Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Botte beona? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Botte beona? (/showthread.php?tid=9658)

Pagine: 1 2 3 4


Botte beona? - PRESIDENTE - 03-08-2014

Ok, la mia birra che non ha carbonato l'ho barricata in una botticella. Ogni tanto faccio un'assagino e, sorpresa, invece di essere in pressione (mi aspettavo una piccola fermentazione wild) va' in depressione! Io ho pensato che la botte succhia birra creando vuoto, può essere?


RE: Botte beona? - alexander_douglas - 03-08-2014

che c'è passato nella botticella presidè?


RE: Botte beona? - PRESIDENTE - 03-08-2014

È una imperial stout alla belga, avrei voluto fare qualcosa simile alla embrasse di de dochter, noi de dottignies...


RE: Botte beona? - COMERO83 - 03-08-2014

è possibile perchè il legno è poroso e quando andrai a imbottigliarla ti accorgerai anche che il livello al interno della botte sarà sceso


R: Botte beona? - parma45 - 03-08-2014

Mi sembra ovvio che il legno assorbe parte del contenuto.


RE: Botte beona? - PRESIDENTE - 03-08-2014

Sono d'accordo, per i whisky lo chiamano il tributo agli angeli. Anche se credo in quel caso sia attribuibile più alla volatilità dell'alcol. La mia domanda è :non dovrebbe partire una sorta di rifermentazione?


RE: Botte beona? - COMERO83 - 03-08-2014

mi ha detto: che la metta in un caratello , la lasci li per almeno tre mesi. poi prepari uno sciroppo ed aggiunga anche un lievito tipo baianus da spumante , e reimbottigli


RE: Botte beona? - alexander_douglas - 03-08-2014

comunque intendevo dire....cosa c'era passato prima nel caratello Smile


RE: Botte beona? - eldano - 03-08-2014

(03-08-2014, 10:23 )PRESIDENTE Ha scritto:  avrei voluto fare qualcosa simile alla embrasse di de dochter


che birra quella... spettacolo Birra05


RE: Botte beona? - PRESIDENTE - 03-08-2014

Nuova - lavaggio - vino bollente - porto - whisky - birra - porto - ultima birra.
È con me da 4 anni, non l'ho mai lasciata vuota.

Ho barricato il 17 giugno, la vorrei tenere 3 mesi, che ne dite, la rabbocco una volta al mese?