Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
che birra fare con T basse? (usando estratti) - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: che birra fare con T basse? (usando estratti) (/showthread.php?tid=964)

Pagine: 1 2


che birra fare con T basse? (usando estratti) - seppio - 09-02-2012

ciao a tutti

ho un po di problemi a tenere le T alte visto quanto fa freddo in questo periodo. vorrei sapere quindi che birra si puo fare a bassa fermentazione, magari tra i 12 e i 15 gradi.

consigli?

grazie
se fosse una bock?

avete una ricetta?


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - 8gazza - 09-02-2012

PILS E LAGER


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - Robybeer - 09-02-2012

Anche una bock va bene


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - seppio - 09-02-2012

(09-02-2012, 10:16 )Robybeer Ha scritto:  Anche una bock va bene

avevo pensato anch'io a una bock. sai dove posso trovare una ricetta da fare con estratti non luppolati?


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - Robybeer - 09-02-2012

Hai provato sul sito di mr-malt?


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - seppio - 10-02-2012

(09-02-2012, 11:49 )Robybeer Ha scritto:  Hai provato sul sito di mr-malt?

ho trovato solo questa

http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/bavarian-bock/



RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - gyve - 10-02-2012

(09-02-2012, 10:56 )seppio Ha scritto:  avevo pensato anch'io a una bock. sai dove posso trovare una ricetta da fare con estratti non luppolati?

mmm difficile che il carattere maltato delle bock venga fuori bene con gli estratti, sarebbe meglio un e+g a mio avviso..


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - murcino - 10-02-2012

Anche io sarei interessato a fare una bock... Qualche ricetta testata per e+g ?


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - seppio - 10-02-2012

(10-02-2012, 04:18 )gyve Ha scritto:  mmm difficile che il carattere maltato delle bock venga fuori bene con gli estratti, sarebbe meglio un e+g a mio avviso..

io non ho ancora pero tutta l'attrezzatura per trattare i grani, o meglio non ho il macinino. posso schiacciarli con il batticarne visto che sono pochi oppure non va bene?


RE: che birra fare con T basse? (usando estratti) - Nanduzzu - 10-02-2012

(10-02-2012, 12:40 )seppio Ha scritto:  io non ho ancora pero tutta l'attrezzatura per trattare i grani, o meglio non ho il macinino. posso schiacciarli con il batticarne visto che sono pochi oppure non va bene?

se hai un po d pazienza si puo fare...attento pero a non polverizzarli...