Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr (/showthread.php?tid=9617)

Pagine: 1 2 3


nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - COMERO83 - 26-07-2014

eccolo finalmente il nuovo lievito della fermentis:

http://www.mr-malt.it/catalog/product/view/id/4787/s/lievito-secco-fermentis-safbrew-abbaye-g-500/


R: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - djvic - 26-07-2014

Deve esserci un errore 72 euri Big Grin


RE: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - COMERO83 - 26-07-2014

tranquilli è il prezzo della confezione da 500 gr....verrà corretto


RE: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - eligen - 26-07-2014

Sul sito questo lievito viene indicato per gli stili "Original Abbaye Style, IPA, birre secche e rinfrescanti" ... sono un po' confuso, ok per Abbaye Style ma perchè anche per IPA e per birre rinfrescanti ? Una IPA mi sembra parecchio diversa da una birra di abbazia e poi una birra di quasi 11° (quale la tolleranza all'alcol di questo lievito) non mi sembra posso essere considerata molto rinfrescante, c'è qualcosa che non mi torna ... sicuramente lo proverò con qualche kit della Brewferm


RE: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - PRESIDENTE - 27-07-2014

Anche perché a livello di caratterizzazione un'abbazia e un'ipa dovrebbero essere agli antipodi, è comunque da provare. La stessa definizione birra d'abbazia è molto vaga... Ricordo che tempo fa' nella descrizione del s33 riportava "indicato per la produzione di birre trappiste"?!?!


RE: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - alexander_douglas - 27-07-2014

io con l's-33 di "trappista" ci farei giusto la singel, quella che consumano per loro i monaci Smile


RE: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - lorevia - 27-07-2014

come speziato e fruttato sembra più adatto ad una belga.
ha un intervallo di fermentazione abbastanza ampio. forse a 15 è più neutro.
in dote ha una buona attenuazione e tolleranza all'alcol
da provare

lorenz


R: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - parma45 - 27-07-2014

Sarebbe interessante sapere da quale lievito liquido è derivata


RE: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - alexbeer - 31-07-2014

Sarei curioso di sapere che tipo di esteri riesce a sprigionare e se potrebbe avere un profilo aromatico meno bananoso e più "asciutto" ed elegante rispetto al T-58.. allora in quel caso sarebbe veramente un gran lievito.. Wink


R: RE: R: nuovo lievito della FERMENTIS: ABBAYE da 11,5 gr - Verngr - 31-07-2014

(27-07-2014, 01:45 )parma45 Ha scritto:  Sarebbe interessante sapere da quale lievito liquido è derivata
Ho letto su altri forum che dovrebbe essere il secco del trappist high gravity.