Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
dimenticato il priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: dimenticato il priming (/showthread.php?tid=9501)

Pagine: 1 2


dimenticato il priming - albertoperetti - 05-07-2014

buondì!
come da tittolo... ieri sera apro la prima bottiglia dopo un mese per assaggio e... niente... niente botto, niente gas ecc.. per scrupolo apro anche una bottiglia più grande e lo stesso. birra buona al gusto però praticamente liscia. un poco di schiuma la fa solo se la si versa giù dritta nel bicchiere. aiuto. a qualcuno è mai successo?


RE: dimenticato il priming - Tarma - 05-07-2014

Che birra avevi fatto? Quanti gr/litro di zucchero avevi calcolato?


RE: dimenticato il priming - albertoperetti - 05-07-2014

una E+G con LME light e DME light grani crystal e carapils OG 1047 luppoli galena cascade e un botto di saaz (per provare).
non mi piacciono molto carbonare quindi avevo calcolato circa 3,2 g/l


RE: dimenticato il priming - Paul - 05-07-2014

Con 3 grammi abbondanti sarà ovviamente poco frizzante ma proprio liscia no!
I conti erano giusti?


RE: dimenticato il priming - albertoperetti - 05-07-2014

si si annoto tutto in un quaderno ma ho il terrore di aver calcolato tutto e...... di non averlo fatto!


R: dimenticato il priming - parma45 - 05-07-2014

Molto probabile


RE: dimenticato il priming - albertoperetti - 05-07-2014

mi par impossibile di averlo dimenticato. è possibile che l'alta temperatura di maturazione abbia influito?[/align]


RE: dimenticato il priming - Paul - 06-07-2014

Se non è tanto caldo da pastorizzare non credo


dimenticato il priming - toscanos - 06-07-2014

(05-07-2014, 02:13 )albertoperetti Ha scritto:  mi par impossibile di averlo dimenticato. è possibile che l'alta temperatura di maturazione abbia influito?[/align]

lasciala riposare in pace per almeno 7 mesi e dopo apri


RE: dimenticato il priming - Paul - 06-07-2014

Comunque la carbonazione in se non mi ha mai richiesto più di una settimana...