Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Neofita subito presunti problemi HELP - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Neofita subito presunti problemi HELP (/showthread.php?tid=9436)

Pagine: 1 2 3 4 5


Neofita subito presunti problemi HELP - EnzoMaya - 25-06-2014

Ciao a tutti ho un kit con doppio fermentatore, il 16/06 ho fatto una lager per i primi 2 gg il gorgogliatore faceva parecchio rumore! Poi si è totalmente fermato...il 18/06 la densità era 1021 e ad oggi è rimasta tale....Sapreste dirmi se è normale?! cosa posso fare?

grazie in anticipo!Birra


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - toscanos - 25-06-2014

che non gorgogli e normale, la densità iniziale e scesa e questo vuol dire che ha fermentato. Che fermentativi hai messo?
Dopo il 7 giorno ai fatto un travaso.


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - EnzoMaya - 25-06-2014

(25-06-2014, 07:36 )toscanos Ha scritto:  che non gorgogli e normale, la densità iniziale e scesa e questo vuol dire che ha fermentato. Che fermentativi hai messo?
Dopo il 7 giorno ai fatto un travaso.
Ciao, la birra in questione è una morgan's e ho usato i lieviti che uscivano dal preparato...sono alla prima birraBottle
il travaso non lo ho fatto ancora lo faccio adesso


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - EnzoMaya - 25-06-2014

Travaso effettuato stamattina, densità è sempre ferma a 1021....
dovrei arrivare a 1008-1010

cosa succede?!?!?


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - ALLIEVO BIRRAIO - 25-06-2014

Temperatura fermentazione?


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - EnzoMaya - 25-06-2014

(25-06-2014, 06:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Temperatura fermentazione?
25-27 gradi, è capitato un paio di volte che è salita a 29 gradi


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - ALLIEVO BIRRAIO - 25-06-2014

Troppo alta! Devi farla scendere con delle bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore, anche ghiaccioli! Poi aspetta ancora qualche giorno per vedere se scende la densità!


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - toscanos - 25-06-2014

troppo alta quella temperatura, ti rilascia sentori sgradevoli alla birra cerca di portarla a 22 gradi


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - Beccaby - 26-06-2014

Ciao stai sereno porta pazienza ancora qualche giorno.
Abbassa un pò la temperatura e vedrai che riparte Wink

Birra02


RE: Neofita subito presunti problemi HELP - EnzoMaya - 26-06-2014

grazie a tutti per le risposte! Il problema è che il fermentatore si trova nel punto più "fresco" della casa la vedo difficile mantenere la temp a 22c