Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
dry lager black rock - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: dry lager black rock (/showthread.php?tid=9380)



dry lager black rock - mikalis - 14-06-2014

ciao qualcuno di voi ha provato a fare la dry lager della black rock? che giudizio avete? io ho aperto settimana scorsa qualche bottiglia dopo 2 mesi di maturazione ma non mi piace. ha un gusto di bruciato/affumicato. la fermentazione a marzo è durata praticamente,può essere causa di questo sapore?


RE: dry lager black rock - ALLIEVO BIRRAIO - 14-06-2014

Ingredienti? Lievito?


RE: dry lager black rock - mikalis - 14-06-2014

(14-06-2014, 09:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ingredienti? Lievito?

gli ingredienti della confezione dei malti preparati...


RE: dry lager black rock - ALLIEVO BIRRAIO - 15-06-2014

Travasi fatti?


RE: dry lager black rock - mikalis - 15-06-2014

no nessun travaso... 15 giorni di fermentazione.
la fermentazione piu lunga di tutte le birre fatte fin'ora tutte uscite bene e buone da bere....


RE: dry lager black rock - ALLIEVO BIRRAIO - 15-06-2014

Non facendo travasi, probabilmente a preso sapori e odori dal fondo, per questo super consigliato un secondo travaso!


RE: dry lager black rock - mikalis - 15-06-2014

(15-06-2014, 04:05 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non facendo travasi, probabilmente a preso sapori e odori dal fondo, per questo super consigliato un secondo travaso!

xcui dovrei travasare in un secondo fermentatore dopo una settimana? anche se solitamente in 7/8/9 giorni la fermentazione è completata?


RE: dry lager black rock - ALLIEVO BIRRAIO - 15-06-2014

Esattamente! Il primo dopo 7 giorni, il secondo dopo la FG conclusa! Anche se è già finita, il travaso meglio farlo per evitare di portare il fondo in bottiglia!