carafa III , perchè? - Versione stampabile
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carafa III , perchè? -
eldano - 10-06-2014
ho scoperto di avere un kg di carafa III nella stiva, non so perché l'avessi preso o che farmene.. consigliatemi qualche ricetta dove infilarlo? grazie
RE: carafa III , perchè? -
pepperepe - 10-06-2014
visto che se ne usa al max il 5%, mettilo per qualunque birra scura. Una dark Ipa, Una Stout a tuo piacimento. Più ne metti e più ti colora...
RE: carafa III , perchè? -
COMERO83 - 10-06-2014
io la userei in una belgian dark anche perkè rilascia un forte sentore di liquirizia
RE: carafa III , perchè? -
Esecutore - 11-06-2014
forte sentore di liquirizia? ottimo allora potrei valutarlo x la kwak....
RE: carafa III , perchè? -
COMERO83 - 11-06-2014
io ho a serie special però che a differenza da quello normale è decorticato non so se ha sentori diversi da quello normale
RE: carafa III , perchè? -
eldano - 11-06-2014
pensavo anche io a una black IPA che potrebbe essere :
Pale 85 %
Carafa III 5 %
Crystal 5 %
non credo serva steeping perché essendo decorticato non rilascia sentori tostati giusto?
In futuro lo proverò anche in una belgian dark
R: carafa III , perchè? -
parma45 - 11-06-2014
E il rimanente 5%?
RE: carafa III , perchè? -
pepperepe - 11-06-2014
fiocchi d'orzo
RE: carafa III , perchè? -
Cencio - 11-06-2014
Io in una Black ipa ne metterei meno. Rilascia anche un sapore di bruciato che stonerebbe con i luppoli americani