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carafa III , perchè? - Versione stampabile

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carafa III , perchè? - eldano - 10-06-2014

ho scoperto di avere un kg di carafa III nella stiva, non so perché l'avessi preso o che farmene.. consigliatemi qualche ricetta dove infilarlo? grazie


RE: carafa III , perchè? - pepperepe - 10-06-2014

visto che se ne usa al max il 5%, mettilo per qualunque birra scura. Una dark Ipa, Una Stout a tuo piacimento. Più ne metti e più ti colora...


RE: carafa III , perchè? - COMERO83 - 10-06-2014

io la userei in una belgian dark anche perkè rilascia un forte sentore di liquirizia


RE: carafa III , perchè? - Esecutore - 11-06-2014

forte sentore di liquirizia? ottimo allora potrei valutarlo x la kwak....


RE: carafa III , perchè? - COMERO83 - 11-06-2014

io ho a serie special però che a differenza da quello normale è decorticato non so se ha sentori diversi da quello normale


RE: carafa III , perchè? - eldano - 11-06-2014

pensavo anche io a una black IPA che potrebbe essere :

Pale 85 %
Carafa III 5 %
Crystal 5 %

non credo serva steeping perché essendo decorticato non rilascia sentori tostati giusto?
In futuro lo proverò anche in una belgian dark


R: carafa III , perchè? - parma45 - 11-06-2014

E il rimanente 5%?


RE: carafa III , perchè? - pepperepe - 11-06-2014

fiocchi d'orzo


RE: carafa III , perchè? - Cencio - 11-06-2014

Io in una Black ipa ne metterei meno. Rilascia anche un sapore di bruciato che stonerebbe con i luppoli americani