Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
gas di troppo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: gas di troppo (/showthread.php?tid=9332)

Pagine: 1 2


gas di troppo - joker65 - 09-06-2014

si rsgazzi e proprio cosi...gas di troppo ma non nelle bottiglie ma nella mia pancia ..a voi succede? anche se rispetto i tempi e gradi della maturazione e fermentazione ...help!!help!! so che e un discorso particolare pero devo sapere!!!
......con le birre industriali questo non mi succefe ciao fatemi sapere


RE: gas di troppo - lord_famine - 09-06-2014

"colpa" dei lieviti...


RE: gas di troppo - pepperepe - 09-06-2014

sarà che hai fatto una carbonazione altina??? Se così fosse.... rutto libero !!!! Big Grin Big Grin Big Grin


RE: gas di troppo - joker65 - 09-06-2014

sarebbe bello sapere se lo fa anche a voi!!! per la carbonizazzione non direi che e eccesiva a me non piacciono troppo gassate.


RE: gas di troppo - bac - 09-06-2014

Se è per la carbonazione si risolve con un rutto perchè il gas in questione è nello stomaco se invece a gonfiarsi è l'intestino dipende dai lieviti vivi che fanno il loro compito e producono gas che non trovando sfogo tramite un rutto sfogano in altro "modo". Quello che puoi fare è lasciare a decantare il lievito nel fermentatore magari facendo un abbattimento di temperatura prima di imbottigliare in modo da avere meno lievito disciolto nella birra o pastorizzare, infatti la birra industriale non ti fa quell'effetto perché è microfiltrata e pastorizzata per cui lieviti vivi non ce ne sono.
Ciao. bac


RE: gas di troppo - ringhio - 09-06-2014

A me capitava con le prime birre, quando ancora non facevo travasi e la quantita di lievito che finiva nella bottiglie era maggiore. Da quando faccio travasi non mi è piu capitato!


RE: gas di troppo - lomandy - 09-06-2014

strombazza da ogni orifizio, siamo uomini quindi geneticamente parlando, i più simili ai porci... POSSIAMO FARLO! Big Grin

[Immagine: images?q=tbn:ANd9GcRW0PqZrszOi-djQaul50D...m48lqh5Xr7]


RE: gas di troppo - joker65 - 09-06-2014

come di fa la pastorizazione di una birra?

travasi sempre fatti minimo 2 a bassa4


RE: gas di troppo - lomandy - 09-06-2014

La porti fino a 60-65 gradi per 20-25 minuti.


RE: gas di troppo - joker65 - 09-06-2014

questo quando deve succedere?