Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weizen in fermentazione da un mese - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen in fermentazione da un mese (/showthread.php?tid=9043)



Weizen in fermentazione da un mese - edo888 - 07-05-2014

Buongiorno ragazzi,

Per mancanza di tempo ho lasciato in fermentazione la mia weizen per un mese e oggi andrò ad imbottigliare...secondo voi ha perso vigore? Ho lasciato li troppo tempo? C'è un modo x recuperare il mosto?

Grazie


RE: Weizen in fermentazione da un mese - Riodario - 07-05-2014

Se hai la macchina del tempo...

Scherzi a parte hai fatto travasi? Ben che vada saprà di lievito...


RE: Weizen in fermentazione da un mese - several - 07-05-2014

guarda edo, non saprei che dirti, spero che minimo sia li dopo aver fatto almeno il primo travaso, altrimenti tutto sto tempo a contatto con lievito la vedo molto dura.
Scusa se mi permetto e chiedo (non voglio criticare), capisco che il tempo è limitato (pure noi facciamo cotte, travasi ed imbottigliamento a seconda dell' ora che ci si libera, appena messo a nanna il piccolo di 18 mesi si scende in taverna e si lavora, a volte in due tutto fatto in un ora a volte il piccolo reclama e uno da lui e uno a lavorare sulla birra), ma propio non hai trovato un' ora di tempo??? io ho provato ad alzarmi invece che alle 5.50 canoniche un' ora prima per poter travasare, insomma stò solo dicendo che è un sacrificio, ma il tempo lo si trova ed è ampiamente ripagato quando stappi il frutto della tua fatica.


RE: Weizen in fermentazione da un mese - ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014

È un po' troppo lasciare una birra un mese nel fermentatore senza fare travasi!


RE: Weizen in fermentazione da un mese - Riodario - 07-05-2014

Bon se ha fatto il travaso dopo una settimana non è drammatico, anzi .


RE: Weizen in fermentazione da un mese - toscanos - 07-05-2014

(07-05-2014, 03:55 )edo888 Ha scritto:  Buongiorno ragazzi,

Per mancanza di tempo ho lasciato in fermentazione la mia weizen per un mese e oggi andrò ad imbottigliare...secondo voi ha perso vigore? Ho lasciato li troppo tempo? C'è un modo x recuperare il mosto?

Grazie

spero che hai fatto un travaso, un mese senza travaso e troppo.


RE: Weizen in fermentazione da un mese - Beccaby - 07-05-2014

(07-05-2014, 04:06 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  È un po' troppo lasciare una birra un mese nel fermentatore senza fare travasi!

Si mi unisco al coro Sad
Se la bevi non muori di certo, ma comunque avrai senz'altro un aroma alterato con forte odore e sapore di lievito, con il tempo di maturazione sparirà sempre più ma insieme sparirà anche il gusto della Tua birra.
Per questa volta è andata così, ma se Ti impegni appena un pò di più (travaso obbligatorio dopo una settimana) avrai sicuramente i risultati che speri Wink

Birra02