Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
imbottigliamento - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: imbottigliamento (/showthread.php?tid=9021)

Pagine: 1 2 3 4


imbottigliamento - naturalpower85 - 06-05-2014

Domani molto probabilmente imbottigliero'...non effettuando travaso per questa volta, secondo voi,imbottigliando usando un imbuto con filtrino puo' aiutarmi a filtrare bene la birra eliminando i residui di fondo?giusto per evitare di sprecare la quantita' rimasta in fondo al fermentatore...


RE: imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

Se non muovi il fermentatore, riesci a portarti poco fondo!


RE: imbottigliamento - naturalpower85 - 06-05-2014

mi preccupa quella in fondo,dove si addensano i residui


RE: imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

Fidati, se non muovi il bidone, quando imbottigli avrai poco scarto! Devi spostarlo per imbottigliare?


RE: imbottigliamento - naturalpower85 - 06-05-2014

no no..all'inizio era a terra...poi dopo che ho preso la prima densita' l'ho spostato su una mensola ed e' rimasto lì


RE: imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

Non toccarlo! Sanifica il rubinetto, lo apri per fare scendere il primo sporco di lievito, poi imbottiglia! Quando sei alla fine alza poco poco!


RE: imbottigliamento - naturalpower85 - 06-05-2014

ecco a proposito...metodo pratico veloce e indolore per sanificare il rubinetto senza lasciare tracce di oxi che mi vanno nella birra?


RE: imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

Prendi 0,5 d'acqua calda con mezzo cucchiaino di oxi, aspetti 5 minuti che si sciolga, poi versi sul rubinetto! No risciacquare!


RE: imbottigliamento - naturalpower85 - 06-05-2014

ok anche nella parte interna?...mentre per quanto riguarda lo zucchero devo metterlo prima nellabottiglia vuota o posso anche imbottigliare prima e poi aggiungerlo? poi se ho ben capito dopo aver tappato devo dargli una agitata per farlo amalgamare,giusto?


RE: imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

Prendi il beccuccio del rubinetto rivolto in su, metti la soluzione di oxi! Quando hai finito, lo rigiri in giù per fare scendere le ultime gocce!
Prima lo zucchero, altrimenti se lo metti dopo si appiccica con il bagnato! Agita ma non forte!