Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima esperienza con la birra - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Prima esperienza con la birra (/showthread.php?tid=8896)

Pagine: 1 2


Prima esperienza con la birra - Alex72 - 24-04-2014

Ciao a tutti è la prima esperienza che ho con la birra artigianale e come prima volta ho deciso di fare una birra leggera ed ho optato per una Draught della Coopers ( kit già pronto )ho fatto tutto come descritto dalle istruzioni sono 3 giorni che sta fermentando e tutto procede bene .
Ho letto nel forum che vanno fatte dei travasi prima di imbottigliare gentilmente vi chiedo se potreste dirmi come fare , quanti travasi vanno fatti , a quanti giorni di distanza uno da l'altro , e se devo aggiungere qualcosa . Ho paura che nel travasare potrei rovinare il mosto .
Grazie mille e scusate se mi sono prolungato


RE: Prima esperienza con la birra - ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014

Primo travaso dopo 7 giorni, poi altri 4/5 giorni, misuri la densità, rimisuri la densità dopo 48 ore, se rimane costante, travaso, imbottiglia con priming! Hai bisogno di un secondo fermentatore con tubo crystal per non fare troppa schiuma!


RE: Prima esperienza con la birra - toscanos - 24-04-2014

quoto Allievo


RE: Prima esperienza con la birra - Alex72 - 24-04-2014

(24-04-2014, 10:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Primo travaso dopo 7 giorni, poi altri 4/5 giorni, misuri la densità, rimisuri la densità dopo 48 ore, se rimane costante, travaso, imbottiglia con priming! Hai bisogno di un secondo fermentatore con tubo crystal per non fare troppa schiuma!

grazie seguiro' I tuoi consigli poi vi faccio sapere grazie mille


RE: Prima esperienza con la birra - Runner75 - 24-04-2014

Personalmente mi trovo bene a fare i travasi da "rubinetto a rubinetto" invece che mettere il tubo nel fermentatore anche se così facendo spreco qualche cl di mosto che avanza nel tubo ed alla chiusura del rubinetto inferiore esce dal "foro di sfiato"...nel caso pezzuolina e sei a posto!Big Grin


RE: Prima esperienza con la birra - bardobardò - 24-04-2014

se fai il priming nel fermentatore ricordati ogni 3/4 bottiglie di dare una leggera mescolata. e soprattutto mentre fai la birra...bevi una buona birra...vedrai che sarà più buona anche la tua!!


RE: Prima esperienza con la birra - Beccaby - 24-04-2014

(24-04-2014, 04:42 )Runner75 Ha scritto:  Personalmente mi trovo bene a fare i travasi da "rubinetto a rubinetto" invece che mettere il tubo nel fermentatore anche se così facendo spreco qualche cl di mosto che avanza nel tubo ed alla chiusura del rubinetto inferiore esce dal "foro di sfiato"...nel caso pezzuolina e sei a posto!Big Grin

Quoto Run Big Grin

Birra02


RE: Prima esperienza con la birra - Alex72 - 27-04-2014

salve oggi dopo 6 giorni di fermentazione ho misurato la densità della mia birra una Coopers Draught (kit) ed è di 1010
ho letto che la sua densità finale deve essere di 1006 devo aspettare fino che non arriva a quella densità prima di travasare in altro fermentatore?
oppure quella densità è approssimativa?
io ero intenzionato a travasare domani che sono 7 giorni .
grazie mille


RE: Prima esperienza con la birra - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014

Travasa senza guardare la densità!


RE: Prima esperienza con la birra - Beccaby - 27-04-2014

Si puoi anche travasare senza guardare la densità, ma noi non resistiamo, così ci diamo anche una gottata Big Grin

Birra04