misure frigorifero per maturazione birra -
jackino - 17-04-2014
Ciao ragazzi sto in ricerca di un frigorifero per mettere sia bottiglie che fermentatore a una temperatura stabile...
Però cercando in giro non riesco a capire quanto deve essere grande.. vorrei puntare su frigoriferi piccoli non troppo grandi.. La mia domanda è che misure servono per mettere in piedi tutte le 40 bottiglie su un frigo piccolo o medio??
Grazie dell'aiuto!!...
ciauuz
RE: misure frigorifero per maturazione birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-04-2014
Se devi usare anche per lagerizzare, meglio il freezer!
RE: misure frigorifero per maturazione birra -
jackino - 17-04-2014
E su un freezer il fermentatore entra??
RE: misure frigorifero per maturazione birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-04-2014
A pozzetto!
RE: misure frigorifero per maturazione birra -
homebrew - 17-04-2014
Io presi su Ebay annunci un freezer a cassetti verticate usato, ho rimosso i cassetti e ci entra perfettamente il fermentatore a botticella da 50 litri....
L'ho implementato con un cavo riscaldante da 100 w, termoregolatore autocostruito, e mantiene la temperatura di fermentazione con uno scarto di mezzo grado!
Eccolo:
https://www.flickr.com/photos/snakephotobook/9014403398/
RE: misure frigorifero per maturazione birra -
jackino - 17-04-2014
Sarebbe il top trovarlo così come il tuo... Ma avendo un freezer si riesce a mantenere una temperatura sui 14/15 gradi??
RE: misure frigorifero per maturazione birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-04-2014
Certo che si può, cambiando il termostato!
RE: misure frigorifero per maturazione birra -
homebrew - 17-04-2014
(17-04-2014, 03:41 )jackino Ha scritto: Sarebbe il top trovarlo così come il tuo... Ma avendo un freezer si riesce a mantenere una temperatura sui 14/15 gradi??
Certo, col termoregolatore (STC1000) decidi tu la temperatura di fermentazione e lo scarto tra quando parte il freddo (motore freezer) e il caldo (cavo riscaldante), io l'ho lasciato di default 0,5°.
Prova a vedere su Ebay annunci o Subito.it, ciclicamente ne trovi almeno 4/5, io avrei preferito quello a pozzetto, per fermentare due birre contemporaneamente, che poi col dryhopping non riesco a fare birre a meno di tre settimane l'una dall'altra...