Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weizen - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen (/showthread.php?tid=8698)

Pagine: 1 2


Weizen - Pinta - 06-04-2014

Ragazzi vi chiedo consiglio per in kit weizen... quale fare ed eventualmente quali modifiche?

Grazie


RE: Weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 06-04-2014

Kit di Mr Malt, estratto liquido wheat e restante in miele!


RE: Weizen - toscanos - 06-04-2014

condivido allievo, ma per l'estratto user i il secco.


RE: Weizen - Pinta - 06-04-2014

Ok grazie.. quanto tempo prima di poterla bere al meglio?


RE: Weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 06-04-2014

Tre mesi!


Weizen - toscanos - 06-04-2014

Dai 3 mesi in su


RE: Weizen - gianniweiss - 08-04-2014

con un po' di miele va bene anche se c'è chi preferisce senza dipende dai gusti..Io passati 2 mesi comincio a fare qualche assaggio Smile


RE: Weizen - Pinta - 08-04-2014

Ho preso 2 latte di mr- malt credo di farne una liscia e l' altra con un 1,5 kg di malto liquido wheat .....lievito da decidere


RE: Weizen - ftenuta - 09-04-2014

senti, io la sto per fare solo estratti così:
1000g di secco wheat
500g di secco light
150g di zucchero
lievito wb-6
6 litri in bollitura
12 litri finali in fermentatore
unica gettata di saaz 3,5% 28g 60'

in pratica è la famosa jigen weiss con saaz invece che HH, avevo quello.....

alla fine l'impegno è poco superiore ad un kit modificato ma è una ricetta supercolludata e che ti da molta più soddisfazione


RE: Weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 09-04-2014

(08-04-2014, 11:02 )Pinta Ha scritto:  Ho preso 2 latte di mr- malt credo di farne una liscia e l' altra con un 1,5 kg di malto liquido wheat .....lievito da decidere

Prendi il wb-06!