birra analcolica - Versione stampabile
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birra analcolica -
Mr. davide - 28-03-2014
Buonasera a tutti i birrai connessi.
Da diversi anni mi diletto a fare birre in casa e devo dire che sono molto soddisfatto.
Ma ho una curiosità: non ho mai fatto una birra analcolica e non so come si fa.
Ho comperato il preparato della Coopers "Ginger Beer" ma non ho capito due cose:
1) dopo aver aggiunto il lievito deve rimanere giorni a fermentare, come le altre, o devo imbottigliarla subito dopo (1/2 ore)?
2) sul barattolo parlano di aggiungere, all'imbottigliamento, 1 o 2 gocce di carbonato.... ma il solito zucchero bianco non va bene? e dove lo trovo eventualmente quest'altro prodotto?
Grazie dei consigli che saranno sicuramente utilissimi!!
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Mr. Davide
RE: birra analcolica -
Beccaby - 28-03-2014
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Io però non Ti ho detto niente
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RE: birra analcolica -
alainros - 29-03-2014
Allora mi ricordo che lessi un articolo di Bertinotti a riguardo, se non ricordo male si può fare qualsiasi birra analcolica, il procedimento è lo stesso con la differenza che prima di imbottigliarla va portata a 60° (non ne sono sicuro) per tot tempo in modo da far evaporare l'alcool poi va fatto il priming aggiungendo però qualche grammo di lievito nuovo. La birra così dovrebbe avere abbastanza meno di 1° alcolico.
RE: birra analcolica -
Beccaby - 29-03-2014
Si anch'io ho letto qualcosa del genere.