Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
la mia seconda birra... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: la mia seconda birra... (/showthread.php?tid=8572)

Pagine: 1 2


la mia seconda birra... - superstory - 26-03-2014

Ciao a tutti, dopo la mia prima birra(wiess) volevo fare una birra chiara, magari farlo con un Po di stile (mettere il miele al posto dello zucchero etc....) cosa mi suggerite? io mi butteri sulla pils.suggerimenti?


RE: la mia seconda birra... - ALLIEVO BIRRAIO - 26-03-2014

Pils o lager, se puoi in bassa fermentazione!


R: la mia seconda birra... - donzauker - 26-03-2014

Ti consiglio di fare qualche kit della brewferm. Pochi litri ma di qualità superiore


RE: la mia seconda birra... - ALLIEVO BIRRAIO - 26-03-2014

Ha ragione DON, sono ottimi!


la mia seconda birra... - superstory - 27-03-2014

Ok pils brewferm,a che temperature lavora la bassa?(per sapere se posso metterla in cantina)devo prendere lieviti particolari?


RE: la mia seconda birra... - Beccaby - 27-03-2014

Ciao fai le cose semplici all'inizio, una Gallia ambrata e vai alla grande sempre brewferm naturalmente, non è chiara ma vedrai che sarà la scelta migliore.
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-belghe-brewferm/1-5-kg/brewferm-gallia.html

Birra02


RE: la mia seconda birra... - eligen - 27-03-2014

Dopo le vostre ultime indicazioni mi unisco alla discussione aperta da Superstory avendo proprio un kit di Gallia che "mi scappa" di fare ... Big Grin Cosa consigliate come eventuali aggiunte ? Ho a disposizione lievito T58, estratto secco amber e zucchero candito chiaro, quali quantità suggerireste ?


RE: la mia seconda birra... - ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2014

T-58, zucchero candito 500 grammi, restante estratto!


RE: la mia seconda birra... - eligen - 27-03-2014

Grazie come sempre Allievo, il foglio di calcolo mi dà ok con 500 gr di zucchero candito e 500 gr di estratto secco, procedo così ?


RE: la mia seconda birra... - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

(27-03-2014, 11:58 )eligen Ha scritto:  Grazie come sempre Allievo, il foglio di calcolo mi dà ok con 500 gr di zucchero candito e 500 gr di estratto secco, procedo così ?

Molto bene! Procedi!