Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lolla di riso... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Lolla di riso... (/showthread.php?tid=8528)

Pagine: 1 2


Lolla di riso... - Tmassimo500 - 23-03-2014

Qualcuno l'ha usata?
serve secondo voi?
Dove si può acquistare perchè ho intenzione di usarla.


RE: Lolla di riso... - Lollo - 23-03-2014

(23-03-2014, 01:23 )Tmassimo500 Ha scritto:  Qualcuno l'ha usata?
serve secondo voi?
Dove si può acquistare perchè ho intenzione di usarla.

Io la cerco da tempo, ma qui al centro non si trova....neanche su ebay!

Lollo


RE: Lolla di riso... - COMERO83 - 23-03-2014

serve molto se fai weizen o comunque se usi grandi quantità di frumento maltato, farro maltato o segale maltata. questi malti a differenza del malto d'orzo sono sprovvisti di buccia e crea delle grosse difficoltà nel filtraggio perchè si crea una specie di polenta impenetrabile che non lascia passare il mosto.

dalle mie parti la trovate zona Novara-Vercelli in piemonte


RE: Lolla di riso... - alexander_douglas - 23-03-2014

L'ho notato pure sui fiocchi tendono ad assorbire parecchio liquido


RE: Lolla di riso... - pepperepe - 24-03-2014

(23-03-2014, 02:43 )Lollo Ha scritto:  Io la cerco da tempo,

Lollo

Lollo che cerca la Lolla.... che mondo fantastico..... Big Grin Big Grin Big Grin


RE: Lolla di riso... - 8gazza - 24-03-2014

Si sposeranno e vivranno a Lollywood ma speriam non ri-nascano le Lollipop!!!


RE: Lolla di riso... - Tmassimo500 - 25-03-2014

Sicuramente in zona Vercelli si trova, e da indicazioni il periodo migliore è in autunno dopo la raccolta e la sbramatura.
Continuo la caccia Minaccia


RE: Lolla di riso... - Esecutore - 25-03-2014

io ho risolto con la crusca che vendono al mulino del mio pese, era ancora ricca di farine quindi l'ho setacciata ed ho tenuto solo la parte di bucce....


RE: Lolla di riso... - Tmassimo500 - 20-08-2014

Riapro la discussione perchè sono ancora in cerca.

Ho trovato questo link dove vendono sacchi da 20 kg a 8 euro, ma ho un dubbio sulla possibilità di utilizzarla per la birra.

Dicono che sia stata sterilizzata a vapore a 130° ma il dubbio resta.

Cosa ne pensate? questo è il LINK

Sotto con i commenti così procedo all'eventuale acquisto. Smile


RE: Lolla di riso... - Lollo - 20-08-2014

Ci metto i soldi anche io, magari smezziamo o magari ne prendo 5 chili vediamo se qualche altro romanaccio è interessato.

Lollo