Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consigli per una grand cru - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consigli per una grand cru (/showthread.php?tid=8516)

Pagine: 1 2 3


Consigli per una grand cru - tabbarrò - 22-03-2014

Ciao a tutti la prossima settimana farò la mia terza birra una grand cru della drewferm, avete dei suggerimenti, come delle varianti allo zucchero o altro per darle qualche tocco in più.


RE: Consigli per una grand cru - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2014

500 grammi zucchero candito con restante estratto! Lievito T-58!


RE: Consigli per una grand cru - camomillo - 22-03-2014

Usa il T-58!!E' una bomba!!E poi come dice allievo, zucchero candito ed estratto...io ci ho aggiunto anche destrosio!!L'assaggio ai due mesi è stato fantastico!!Sapore e profumi ottimi, gasatura perfetta, schiuma pannosa...ottima birra!!!Aspettare alla completa maturazione sarà difficile!


RE: Consigli per una grand cru - tabbarrò - 24-03-2014

scusate il kit è per 9lt quindi faccio 250 di zucchero , 250 di estratto secco? di destrosio quanto?

non ho mai adoperato l'estratto che tipo mi consigliate?


RE: Consigli per una grand cru - ALLIEVO BIRRAIO - 24-03-2014

Vai in home page, tabelle e formule, cerca" Calcolo degli zuccheri"! Serve per calcolare le quantità giuste di fermentabili! Estratto amber!


RE: Consigli per una grand cru - giannolo - 24-03-2014

io ho fatto la diabolo con 500gr di estratto light e restante zucchero, come mai consigliate amber?


Consigli per una grand cru - toscanos - 24-03-2014

Perché amber più appropriato


RE: Consigli per una grand cru - lomandy - 24-03-2014

?
ma con l'amber non la scurisce un po'?! non sarebbe meglio un light? Cioè appropriato in che senso...?!


RE: Consigli per una grand cru - ALLIEVO BIRRAIO - 24-03-2014

La gran cru non è una birra proprio dorata come dicono, rimane più scura, con il light non migliora! L'amber come EBC rimane intorno a 15! Poi rimane più un'idea personale!


RE: Consigli per una grand cru - lomandy - 24-03-2014

(24-03-2014, 02:38 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La gran cru non è una birra proprio dorata come dicono, rimane più scura, con il light non migliora! L'amber come EBC rimane intorno a 15! Poi rimane più un'idea personale!

L'unica che è bevuto 4-5 volte è la san sebastiaan (e mi son tenuto pure la bella bottiglia di ceramica Big Grin) ed era bionda, o chiara che dir si voglia.
Chiedevo per questo! Smile