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alta e bassa fermentazione - Versione stampabile

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alta e bassa fermentazione - tabbarrò - 18-03-2014

Ciao a tutti, essendo novizio vorrei capire meglio cosa si intende per alta e bassa fermentazione e nei kit ciò cosa implica? Se uso il kit e uso il lievito che trovo nel kit e del normale zucchero, va bene ?http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif


RE: alta e bassa fermentazione - toscanos - 18-03-2014

Il discorso e un po lungo, comunque, il lievito dei it e un lievito generico ad alta fermentazione, io ti consiglio sempre di sostituire il lievito sia per bassa che per alta fermentazione.
Con la bassa fermentazione puoi fare lager e pils, 2 settimane a 12 gradi e 3 settimane a 2 gradi.


RE: alta e bassa fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 18-03-2014

Molto meglio sostituire il lievito del kit, con uno specifico come dice TOSCANOS! Alta fermentazione devi stare tra i 18 gradi e massimo 24 gradi! Bassa fermentazione, tra i 8/9 e 15 gradi, ideale 11/12 gradi!


RE: alta e bassa fermentazione - Paul - 18-03-2014

Sulle bustine/sito fermentis trovi il range massimo e quello ideale per ogni lievito!


RE: alta e bassa fermentazione - tabbarrò - 18-03-2014

Scusate come faccio a sapere che lievito usare in base alla birra che sto facendo. ..premetto che sino ad ora ho una weizen che ho appena imbottigliato e una premium bitter che è in fermentazione ed ho adoperato i lieviti dei kit in una stanza con un riscaldamento a 21 gradi. Puo andare bene? Per il futuro mi piacerebbe iniziare ad adoperare prodotti più specifici ma non so da dove iniziare. ..consigli?


RE: alta e bassa fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 18-03-2014

Per la temperatura con lievito del kit vanno bene! Guarda sul sito di Mr Malt i lieviti secchi!


RE: alta e bassa fermentazione - toscanos - 18-03-2014

21 gradi ok se vedi le specifiche del lievito vedi anche il range di temperatura


RE: alta e bassa fermentazione - Paul - 18-03-2014

(18-03-2014, 10:33 )tabbarrò Ha scritto:  Scusate come faccio a sapere che lievito usare in base alla birra che sto facendo. ..premetto che sino ad ora ho una weizen che ho appena imbottigliato e una premium bitter che è in fermentazione ed ho adoperato i lieviti dei kit in una stanza con un riscaldamento a 21 gradi. Puo andare bene? Per il futuro mi piacerebbe iniziare ad adoperare prodotti più specifici ma non so da dove iniziare. ..consigli?

Studiati un po' i prodotti in vendita su Mrmalt e leggi bene il sito fermentis... per incominciare (e non solo) sono ottimi!