Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Cotte da qui all'estate - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Cotte da qui all'estate (/showthread.php?tid=8409)

Pagine: 1 2


Cotte da qui all'estate - ftenuta - 12-03-2014

Allora,
tenendo a mente le brutte esperienze di femerntazione ad alte temperature e relative esplosioni vulcaniche, stavolta sto pianificando bene le cotte prima della pausa estiva.
Procedento a ritmo serrato trovo lo spazio per quattro cotte che si concluderanno il primio giugno con l'imbottigliamento dalla quarta, pensavo di alternare birre a lunga maturazione con altre a breve:

Prima cotta: Brewmaker BoB Porter (ho già il kit)
Terza cotta: Breferm Christmas , forse doppia latta per 16 litri

Per la seconda cotta, quella che va dal 6 al 20 di Aprile sono veramente indeciso tra:
- IPA E+G con Fuggle + S04, magari con OG non altissima
- Fake Pils E+G con Saaz + US-05
- Kit base lager + grani e zucchero, lievito del kit (tecnica gazza kit+g)

Per la quarda ed ultima cotta invece (dal 18 maggio al 1 giugno) pensavo ad una wizen da estratti con wb-06 (tipo jigenweiss), però temo per il sentore superbananoso del wb-06 alle temperature di fine maggio.
Potrei azzardare una Season E+G con extralight, wheat, styrian golding, magari bucce d'arance io (del mio giardino) che ho nel frigo e ovviamente lievito secco belle saison (per non complicarmi troppo la vita)
Per completezza ho in maturazione:
- Brewferm Gold + T58
- Brewferm Tripple + T58 e candito
- Apa solo estratti mono cascade

che ne dite? cosa mi consigliate?
grazie in anticipo


RE: Cotte da qui all'estate - ALLIEVO BIRRAIO - 12-03-2014

Come prima birra prepara una birra tra ipa o lager, poi la birra di natale, pils e porter!


RE: Cotte da qui all'estate - paoperry - 12-03-2014

Concordo. Riusciresti a gestire meglio i tempi.


RE: Cotte da qui all'estate - toscanos - 12-03-2014

condivido


RE: Cotte da qui all'estate - ftenuta - 12-03-2014

il problema è che in casa ho solo la porter e qualche latta di estratto light per fare e+g ma non ho ne grani ne luppoli...e dubito di riuscire ad approvvigionare entro domenica, quindi domenica per forza la porter....

a dire il vero avrei pure una mr.malt brown ale + estratto amber + s4


RE: Cotte da qui all'estate - ALLIEVO BIRRAIO - 12-03-2014

Ma una birra estiva se la vuoi, devi procurartela! Tre mesi di maturazione ci vogliono!


RE: Cotte da qui all'estate - ftenuta - 12-03-2014

si, infatti faccio oggi o domani l'ordine così in settimana prossima arriva tutto e intanto ho già la porter a fermentare
dopo la porter la cotta estiva, poi la natalizia e poi un'altra da decidere, magari appunto una season per via delle temperature


RE: Cotte da qui all'estate - ftenuta - 14-03-2014

......


RE: Cotte da qui all'estate - Miciospecial - 15-03-2014

Non sostituirei la Saison alla Weizen le farei entrambe, a maggio la Weizen e a giungo la saison...


RE: Cotte da qui all'estate - paoperry - 15-03-2014

La saison si presta bene a maturare ad alte temperature, vero?