Tutto nel fermentatore? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Tutto nel fermentatore? (
/showthread.php?tid=8296)
Tutto nel fermentatore? -
DaiDaiDai - 28-02-2014
Salve ragazzi. Una domanda. Domenica faccio la seconda birra, una ipa da kit con tre chili di malto luppolato, 1 kg estratto amber e 400 gr di zucchero. Se scaldo l'acqua e la metto nel fermentatore poi aggiungo gli ingredienti e aggiungo acqua fredda per arrivare a 20 gradi va bene lo stesso? L'altra volta con una pentola da 7 litri sono arrivato al limite col kit da 1,8 kg più estratto e zucchero. Grazie.
RE: Tutto nel fermentatore? -
Tmassimo500 - 01-03-2014
Okkio che il fermentatore può deformarsi con l'acqua troppo calda.
Io farei bollire l'acqua comunque per aggiungerla ai malti.
RE: Tutto nel fermentatore? -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-03-2014
Fai con due pentole, raffreddi, unisci nel fermentatore, aggiungi acqua!
Come a detto MASSIMO, si deforma il bidone!
Tutto nel fermentatore? -
DaiDaiDai - 01-03-2014
Il fermentatore ce l'ho in acciaio inox, si deforma?
R: Tutto nel fermentatore? -
McBurnFox - 01-03-2014
No quello in acciaio non si deforma
Tutto nel fermentatore? -
DaiDaiDai - 01-03-2014
Quindi si può fare?
RE: Tutto nel fermentatore? -
McBurnFox - 01-03-2014
Penso di si...
RE: Tutto nel fermentatore? -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-03-2014
Tieni intorno a 70 gradi, perché hai sempre una guarnizione sul rubinetto!
Tutto nel fermentatore? -
DaiDaiDai - 01-03-2014
Ok. Scaldo 5 litri a 70 gradi, la metto nel fermentatore e inserisco gli ingredienti. Mischio tutto e metto acqua fredda per raffreddare. Riesco ad arrivare a 20 gradi velocemente?
RE: Tutto nel fermentatore? -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-03-2014
Se tieni acqua fredda in frigo sì! Almeno 6 litri,aggiungi quello che serve!