Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
idromele e sidro - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: idromele e sidro (/showthread.php?tid=821)

Pagine: 1 2 3 4


idromele e sidro - mancho09 - 12-01-2012

Perchè non parlare in questo topic anche di questi 2 fermentati che sicuramente qualcuno di voi produce o vorra' produrre?


RE: idromele e sidro - Robybeer - 12-01-2012

Una volta ho prodotto 5 litri di idromele così per provare, è venuto bene ma la bevanda non mi piace, è dolce!!


RE: idromele e sidro - mancho09 - 12-01-2012

cosa intendi per " dolce" ?
tipo moscato?
non l'ho mai assaggiato
ma vero che ci va qualche mese di affinamento?


RE: idromele e sidro - Robybeer - 12-01-2012

Intendo propio dolce, si usa il miele come fermentabile e questo gli dona una dolcezza al mio palato troppo elevata. Io l'ho iniziato ad assaggiare dopo un paio di mesetti, ma ormai saranno passati 5/6 anni da quando mi ci sono cimentato, mi era persino balenata l'idea di aggiungerci del luppolo!!


RE: idromele e sidro - mancho09 - 12-01-2012

uhm..paura che disturbi l'abbinamento
ma quanto ne avevi? 4 o 5 l ?
provero' a farne in minim dose


RE: idromele e sidro - Robybeer - 12-01-2012

5 litri!! Tutte bottiglie da 66 che stappavo ogni volta che c'era qualcuno a casa mia per farle bere agli altri!! Tongue


RE: idromele e sidro - mancho09 - 12-01-2012

azz...era così tremendo? :-D


RE: idromele e sidro - Robybeer - 13-01-2012

Non mi piace, è propio un gusto personale, gli ospiti però lo gradivano Tongue


RE: idromele e sidro - luca540 - 17-01-2012

io ho in fermentazione l'idromele, prodotto a novembre per ora sta li a fermentare, gli ho fatto giusto un primo travaso.

Conto di imbottigliare per marzo..poi tanta pazienza!!!!


RE: idromele e sidro - mancho09 - 17-01-2012

con che ricetta l'hai preparato?
io noto una fermentazione lentissima ( so che di suo è lento a fermentare) ma credevo che un incipit piu' vigoroso comunque ci fosse... ( spero di non averlo diluito troppo il miele )