Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
zucchero troppo presto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: zucchero troppo presto (/showthread.php?tid=8203)



zucchero troppo presto - Dardano - 22-02-2014

Ragazzi, credo di aver fatto una grande cavolata..

nel mentre che chiudevo la botte per lasciar fermentare la birra dopo previa cottura, ho aggiunto zucchero! ovvero ho inserito in botte il quantitativo di zucchero che avrei dovuto inserire poi prima di travasare in bottoglia... mi devo essere confuso con gli appunti e per sbaglio questo passaggio l'ho fatto ora e non fra 2/3 settimane..

ovviamente il kit di malto non prevedeva zucchero in questa fase ma solo dopo.

dopo due settimane di fermentazione, la birra appare torbida ed amarognola.. ma il malto è Lager e il fermento usato è il saflager s-23

cosa mi consigliate?


RE: zucchero troppo presto - ALLIEVO BIRRAIO - 22-02-2014

Lo zucchero quando l'hai messo?


RE: zucchero troppo presto - Giannox88 - 22-02-2014

Quindi la birra deve fermentare adesso?.. Vabbè poco male produrrai un pò più di alcool, tra due settimane lo aggiungi nuovamente per il priming e poi imbottigli.


RE: zucchero troppo presto - Dardano - 22-02-2014

B'è dopo aver scaldato il malto in latta, ho aggiunto lievito e zucchero.. ma la ricetta non lo prevedeva anche prima..
B'è dite che al massimo mi verrà un po' più alcolica e basta?

sinceramente vista l' amareggiatura della birra ( he invece immaginavo più dolce visto lo zucchero aggiunto troppo presto )non mi sarei neppure accorto dell' errore.. spero solamente che venga fuori una lager decente! Smile


RE: zucchero troppo presto - ALLIEVO BIRRAIO - 22-02-2014

Tu hai aggiunto lo zucchero in preparazione, dove non lo prevedeva! Giusto? Quanti gradi sta fermentando?


RE: zucchero troppo presto - Paul - 22-02-2014

Lo zucchero non rende dolce la birra...


RE: zucchero troppo presto - Miciospecial - 23-02-2014

Quoto Paul, lo zucchero aumenta la secchezza nella birra, mentre il dolce è dato da i malti.
Ti verrà più alcolica tutto qui.