Gestione magazzino e ricette -
Runner75 - 18-02-2014
Ciao a tutti,
Magari sono l'unico malato...ma ..
voi come gestite il vostro "magazzino"?
Mi spiego:
al momento ho un foglio di calcolo con diverse pagine
Costi
Cespiti
Materie prime
Birre
Mi segno gli acquisti ed i costi dei singoli prodotti e poi cerco di estrarre il costo delle cotte, dei litrei medi etc....
La cosa è molto macchinosa e poco pratica... vorrei spostarmi su un sistema che mi permetta di avere l'ingresso delle materie prime, l'uscita delle materie su base ricetta, magari il conteggio dei cespiti....etc...
il top sarebbe il trattare le birre come un "prodotto finito" con tanto di segnalazione se e come è uscito in modo da tracciare le diverse bottiglie....
Qualcuno fa/ha Qualcosa del genere?
;D
Runner75 lo psicopatico di interNiet! ;D
RE: Gestione magazzino e ricette -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-02-2014
Quello che stai facendo con il foglio, non mi sembra male, anzi è precisa!
RE: Gestione magazzino e ricette -
8gazza - 18-02-2014
Direi manda il foglio ad un moderatore che lo carica in formule e tabelle...sempre che tu voglia condividere!!??!!
RE: Gestione magazzino e ricette -
Paul - 18-02-2014
E una volta che lo sai! ?!?
Se una birra Buona ti esce più costosa di uba non buona quale fai?
RE: Gestione magazzino e ricette -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-02-2014
(18-02-2014, 02:59 )Paul Ha scritto: E una volta che lo sai! ?!?
Se una birra Buona ti esce più costosa di uba non buona quale fai?
Fa parte del divertimento!
R: Gestione magazzino e ricette -
Runner75 - 18-02-2014
Appena rientro Vi posto il link, ma non aspettatevi molto... Sopratutto la gestione online delle cotte é moooolto base. Mi piacerebbe qualcosa di più... Professionale. Magari vedo se riesco ad inventari qualcosa con access o altro.
RE: Gestione magazzino e ricette -
Giannox88 - 18-02-2014
In effetti a che serve? lo vedo utile se ci devi guadagnare, ma sennò..
io quando ho l'inventario sotto mano sono apposto.
RE: Gestione magazzino e ricette -
Runner75 - 18-02-2014
A me serve per capire il costo del mi Hoby e l'impatto nel "menage famigliare" si sa mai che prenda troppo la mano...;D
Poi comunque tengo traccia di cosa faccio e cosa ho.
é poi comunque utile sapere il costo delle singole produzioni e litraggi...
Diciamo che di base è un database da cui nel tempo cerco di estrarre alcune informazioni.
Al momento è molto scarno e "manuale" ma vorrei migliorarlo...
Avevo segnato anche le date di acquisto di tutti i prodotti per capire la mia "stagionalità" ed un eventuale preventivo di approvvigionamento.. ma nella versione 2 ho dato più respiro alla praticità ;D
ecco il link online:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvHVjYmlDsNsdDJPMDlkR19SNzNrZlJZb2RJelB6Z3c&usp=sharing
Se modifico qualcosa in meglio vi informo!
RE: Gestione magazzino e ricette -
COMERO83 - 18-02-2014
no io quando faccio una cotta cerco di usare tutto senza avanzare nulla anche se poi non sempre è cosi
RE: Gestione magazzino e ricette -
Clyde - 18-02-2014
sto tutta la giornata con excel a fare calcoli di costi di produzione ecc., non mi cimento pure quando faccio birra!