Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
parere Kolsh - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: parere Kolsh (/showthread.php?tid=8140)



parere Kolsh - alexbeer - 18-02-2014

Ciao, ho delle buste avanzate di Us-05..posso usarle per fare una kolsh? So che è un po' forzato..ma se fermento sui 16-18 gradi non dovrei tirar fuori parecchi esteri giusto? Poi come luppolatura vorrei mantenermi sui 25 ibu usando tettnanger e perle. Che ne dite? Poi per quanto riguarda la percentuale di frumento pensavo al 20%? E fare un single step a 65 in modo da non tirar fuori eccessive destrine. Fatemi sapere cari birrai..


RE: parere Kolsh - Andreucciolo - 18-02-2014

(18-02-2014, 01:46 )alexbeer Ha scritto:  Ciao, ho delle buste avanzate di Us-05..posso usarle per fare una kolsh? So che è un po' forzato..ma se fermento sui 16-18 gradi non dovrei tirar fuori parecchi esteri giusto? Poi come luppolatura vorrei mantenermi sui 25 ibu usando tettnanger e perle. Che ne dite? Poi per quanto riguarda la percentuale di frumento pensavo al 20%? E fare un single step a 65 in modo da non tirar fuori eccessive destrine. Fatemi sapere cari birrai..

Ciao, l'Us-05 è sicuramente un lievito neutro, ci potrebbe anche stare; io abbasserei parecchio il frumento, nella kolsch ci può essere frumento, ma il 20% è proprio il limite massimo; io per farne una "autentica" non andrei oltre il 10%.
Per esperienza ti dico che in quella percentuale non si sente, e contribuisce al colore chiaro.
Il single step a 65° mi piace, io addirittura la faccio a 64°, la kolsch è una birra molto attenuata, con valori superiori all'80%.
Buona birra Smile

Ciao,
Andrea


RE: parere Kolsh - COMERO83 - 18-02-2014

si lo puoi usare il frumento è opsionale


RE: parere Kolsh - alexbeer - 18-02-2014

ok grazie mille! Smile