conservazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: conservazione (
/showthread.php?tid=8138)
conservazione -
palmo - 17-02-2014
Ciao a tutti
abbiamo fatto un ordine importante di malti e volevo chiedervi se quelli in sacchi da 25 kg possono star in una cantina con il 70/80 % di umidità...
o se è meglio provvedere a stivarli in un ambiente meno umido...
Grazie Renzo
RE: conservazione -
Esecutore - 18-02-2014
meno umido è meglio ma grossi problemi non dovrebbero esserci, l'importante è consumarli in tempi decenti... io lo conservo nel suo sacco ben chiuso in cantina 60 max 70% di umidità e lo faccio andare in 3-4 mesi
RE: conservazione -
toscanos - 18-02-2014
meno umidità c'è e meglio e, comunque una volta aperti dopo sigillali di nuovo, ideale sotto vuoto.
RE: conservazione -
palmo - 18-02-2014
grazie,l'idea è chiaramente consumarli in fretta magari li cambio di posto così son più tranquillo...
RE: conservazione -
toscanos - 18-02-2014
per stare tranquillo fai il sotto vuoto.
RE: conservazione -
paoperry - 24-02-2014
Conviene comprare sempre le quantità necessarie all'utilizzo immediato. Se proprio si vuol prendere quelle quantità occorre prendere la macchina del sottovuoto.
RE: conservazione -
alwayshop - 27-02-2014
ma il secco? messo sottovuoto tiene alla pari del liquido?
ho avversione patologica per il malto liquido.
quindi meglio la macchina sottovuoto della sigillatrice?
RE: conservazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014
Ideale sottovuoto, per non fargli prendere umidità! Ma se viene consumato "velocemente ", non necessita!
RE: conservazione -
alwayshop - 27-02-2014
25 kg mi dureranno un anno... sono troppi?
non si scurisce?
RE: conservazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014
Per durare un anno non c'è problema, dipende come lo conservi! Migliore per il secco, sottovuoto!