FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
Omar983 - 13-02-2014
Ciao a tutti. Come già chiesto in un vecchio post, vorrei dare una carica di nocciola al kit nut brown Ale. Ho trovato, tramite il bar di un amico, uno zucchero alla nocciola. Cosa ne dite?
Eventualmente potrebbe andare anche come priming?
E in ultimo, pensate possa essere considerato come zucchero bianco o nella tabella dei fermentabili utilizzarlo tipo quello di canna?
RE: FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2014
Mettilo ma non esagerare! Nel foglio mettilo come zucchero grezzo! Nel priming zucchero bianco!
RE: FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
toscanos - 13-02-2014
usalo, ma con parsimonia, non usarlo nel priming.
FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
Omar983 - 14-02-2014
Pensavo ad un 300/400 grammi. Può andare?
RE: FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-02-2014
Se è uno zucchero molto caratterizzante, non andare oltre 250, perché dopo invade!
RE: FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
Omar983 - 14-02-2014
(14-02-2014, 11:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se è uno zucchero molto caratterizzante, non andare oltre 250, perché dopo invade!
Grazie mille!
RE: FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
toscanos - 14-02-2014
ascoltalo
FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
Omar983 - 21-02-2014
Nonostante la mia poca esperienza, cercando qualcosa di particolare per questo kit, mi sento di consigliare lo zucchero mascobado, zucchero integrale di canna delle Filippine.
É stata una piacevolissima scoperta, con sentori caramellizzati e un retrogusto che spazia dal tostato alla liquirizia.
Ve lo consiglio.
RE: FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
paoperry - 21-02-2014
Terremo presente. Per lo zucchero alla nocciola (mai sentito a dir la verità), non metterne troppo, non sai come interagisce col malto.
FERMENTABILE PER NUT BROWN ALE -
Omar983 - 21-02-2014
Infatti l'ho evitato e sono andato sul mascobado... Avevo paura di un qualcosa di troppo chimico e ho lasciato perdere.