Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Priming (/showthread.php?tid=8059)

Pagine: 1 2


Priming - DaiDaiDai - 10-02-2014

Ciao ragazzi, ho fatto la mia prima birra da kit, brewmaker pilsner lager però ad alta fermentazione e sabato ho fatto il primo travaso dopo 7 gg. Ora mi sto preparando per le fasi seguenti e vorrei sapere una cosa. Che carbonazione mi suggerite per questo tipo di birra da mettere nel file del priming? Un'altra cosa: in questo periodo ho messo da parte qualche bottiglia di birra per imbottigliare e l'ho sciacquata con acqua calda appena bevuta, prima di imbottigliare gli do una botta in acqua bollente e poi sanifico col prodotto oppure? Grazie mille.


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 10-02-2014

Le bottiglie vanno sanificate prima d'imbottigliare, anche i tappi! Per la carbonazione, usa stile lager!


RE: Priming - pepperepe - 10-02-2014

Per il priming delle lager, se vuoi stare in stile, stai sui 2.5/2.7 co2 di volume, quindi 6-7 gr di zucchero per litro.
Per le bottiglie va bene come fai...


R: RE: Priming - ginzo - 17-02-2014

(10-02-2014, 04:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Le bottiglie vanno sanificate prima d'imbottigliare, anche i tappi! Per la carbonazione, usa stile lager!

Domanda : ma i tappi sanificati possono fare ruggine??


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2014

No! Al 99 % non fanno ruggine! Vai tranquillo!


RE: Priming - Miciospecial - 17-02-2014

Sanifico sempre i tappi, mai nessun problema di ruggine o di altro.


RE: Priming - toscanos - 17-02-2014

i tappi vanno sanificati


RE: Priming - ginzo - 17-02-2014

Grazie adesso sono più tranquillo! :-) in attesa di fare la prima birra sto cercando di sapere più che possa potrebbe voglio che riesca subito bene.. :-)


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2014

Chiedi sempre se hai dubbi!


RE: Priming - SignorBi - 17-02-2014

sanifica sempre tutto quello che viene a contatto con il mosto