stappata la prima birra -
albertoperetti - 08-02-2014
Buondì maestri,
come da titolo ebbi la malsana idea di stappare la prima birra, un lager mr malt fatta da ricetta solo per veder se ero ancora capace. Ciò vedere le bottiglie a maturare.....era difficile non esser curioso!
detto ciò, dopo 2 settimane birra dall'aspetto limpido, una buona schiuma persistente (nel boccale) e un molto più smorta nel calice.
al naso arriva subito il classico odore da lievito che si trova nel fermentatore.
al gusto lo stesso. potrebbe esserci qualcoisa di più ma il gusto/odore di lievito copre tutto.
sono io incompetente o magari con ulteriore affinamento in bottiglia migliora il risultato?
volevo allegare una foto del risultato ma non riesco a capire come fare, anche premendo il tasto inserisci immagine non riesco ad llegare.
Grazie per la pazienza!
RE: stappata la prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2014
Travaso non ne hai fatti?
RE: stappata la prima birra -
albertoperetti - 08-02-2014
si, il primo dopo 7 giorni e il secondo prima di imbottigliare. priming direttamente nel fermetatore
RE: stappata la prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2014
Con i travasi dovresti perdere quel sapore di lievito, ma con due settimane, non ha il gusto vero e proprio! Dagli tempo ancora due mesi!
RE: stappata la prima birra -
albertoperetti - 08-02-2014
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2yy7a86&s=8
ah è dura aspettare, ma se dite che paga....ce provo!
nel mentre continuo a farne!!
RE: stappata la prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2014
Complimenti! Bella birra!
Devi avere pazienza, quel sentore sparisce!
RE: stappata la prima birra -
simo18sd - 08-02-2014
Paga paga...aspetta 2 mesi e vedrai!!!
RE: stappata la prima birra -
cortigno - 14-02-2014
Giusto ieri sera ho aperto una bitter imbottigliata i primi di ottobre e devo dire che mi dispiace di aver avuto molta fretta nel berla, infatti ormai ho meno di 10 bottiglie di quella cotta e ora posso dire che è molto meglio anche solo del mese scorso.
Chiaramente anche io ho iniziato ad assaggiarla dopo tre settimane scarse.