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mosto amaro - Versione stampabile

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mosto amaro - fracima - 07-02-2014

ciao ho appena misurato la densità 1010 di una pilsner con aggiunta di un kg e mezzo di malto liquido e 250 gr. di miele pastorizzato preparata domenica scorsa. solo che il mosto è molto amaro, è normale? premetto che sono alla 3 birra le prime due lager e weizen sono andate alla grande.


RE: mosto amaro - Miciospecial - 07-02-2014

Se stai assaggiando il mosto da dentro il fermentatore, tieni conto che il gusto è ancora non definito. Aspetta qualche mese per avere qualcosa di più consolidato...


RE: mosto amaro - pepperepe - 07-02-2014

(07-02-2014, 04:30 )Miciospecial Ha scritto:  Se stai assaggiando il mosto da dentro il fermentatore, tieni conto che il gusto è ancora non definito. Aspetta qualche mese per avere qualcosa di più consolidato...

Esatto.
Non è presto, ma prestissimo..... Big Grin


RE: mosto amaro - alexander_douglas - 08-02-2014

poi la pils è un pochino più amara di per se delle due birre che hai fatto


RE: mosto amaro - fracima - 08-02-2014

(08-02-2014, 05:07 )alexander_douglas Ha scritto:  poi la pils è un pochino più amara di per se delle due birre che hai fatto

un'altra domanda, il fatto che io abbia usato il malto liquido al posto dello zucchero mi cambia la densita' finale? oppure devo imbottigliare sempre quando arriva a 1002-1004?
otterro' una doppio malto?


RE: mosto amaro - angelicog - 08-02-2014

Se hai usato l'estratto liquido non arriverai mai a 1004 credo che non scenderai sotto i 1010


RE: mosto amaro - toscanos - 08-02-2014

(08-02-2014, 05:24 )fracima Ha scritto:  un'altra domanda, il fatto che io abbia usato il malto liquido al posto dello zucchero mi cambia la densita' finale? oppure devo imbottigliare sempre quando arriva a 1002-1004?
otterro' una doppio malto?

si che cambia sari un po più alto del previsto e meno grado alcolico.