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Prossime birre - Juko86 - 04-02-2014

Ciao a tutti,
come seconda esperienza di HB, vorrei passare alle belghe (che adoro in particolare) della Brewferm, in particolare alla Gran Cru e alla Blanche.
Qualcuno sa darmi qualche ricetta particolare, per esaltare i due kit?
io pensavo alle seguenti soluzioni:

Blanche
- LIEVITO N.3944 BELGIAN WITBIER (oppure FERMENTIS SAFBREW S-33 oppure SAFBREW WB-06)
- Estratto Wheat o light (500gr)
- Zucchero Bianco (300gr)
oppure
- Estratto wheat (300gr)
- Zucchero Bianco (200gr)
- Miele Arancia/Limone (300gr)


Gran Cru
- LIEVITO N.3463 FORBIDDEN FRUIT (oppure Fermentis SafBrew T-58 )
- Estratto Light (300gr)
- Zucchero candito chiaro (300)

Che ne pensate?
Qualche idea/consiglio?
ciao e grazie


RE: Prossime birre - ALLIEVO BIRRAIO - 04-02-2014

Vai con lievito secco per tutte due! Devi aumentare i fermentabili, perché non tutti sono uguali! Usa il foglio " Calcolo degli zuccheri"!


RE: Prossime birre - toscanos - 04-02-2014

lievito secco


Prossime birre - Omar983 - 04-02-2014

Io ho fatto la blanche, con scorza di arancia bollita 15 minuti, estratto wheat, zucchero bianco, miele di limone e miele di arancia.
Imbottigliata domenica con circa 7 g/lt di priming.
Il profumo era ottimo... X il gusto, dovremo risentirci!


RE: Prossime birre - alexander_douglas - 04-02-2014

però il forbidden fruit che è il lievito estratto dall'omonima strong ale speziata di casa hoeggarden non ci starebbe male di concetto Smile


RE: Prossime birre - Juko86 - 05-02-2014

Ciao,
grazie dei consigli..ho scaricato il foglio per il calcolo degli zuccheri, aumenterò sicuramente i fermentabili.
Guardando un pò in giro, però, mi sa che cambio la Gran Cru (che mi è parso di capire contenga anch'essa una parte di frumento..).
Sono indeciso tra una Triple, o la Diabolo (una bella tosta per intenderci..)
Le avete mai provate? Quale consigliate?


RE: Prossime birre - ALLIEVO BIRRAIO - 05-02-2014

Triple ottima! Zucchero candito, miele, T-58!


RE: Prossime birre - layne - 05-02-2014

(05-02-2014, 07:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Triple ottima! Zucchero candito, miele, T-58!
che miele consiglieresti su una Triple?


RE: Prossime birre - ALLIEVO BIRRAIO - 05-02-2014

Acacia, millefiori o castagno!


RE: Prossime birre - Juko86 - 20-02-2014

Ciao a tutti,
la Blanche la farò sicuramente...Estratto Light + miele di agrumi..
Una cosa..in che percentuali metto i fermentabili? Il miele ho letto in giro non più del 20% del totale richiesto, il resto tutto malto light? o una percentuale di malto, e resto zucchero bianco?