carapale -
alessandro78 - 01-02-2014
ciao a tutti mi potreste spiegare le caratteristiche di questo malto?
dovevano mandarmi il carapils ma si sono sbagliati.
quale dovrebbe essere il suo utillizzo e scopo?
grazie
RE: carapale -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-02-2014
Cara pallido è prodotta da malto verde in un tamburo di tostatura. Nonostante il basso valore del colore, Cara pallido è un vero malto caramello, vale a dire l'amido è stato gelatinizzato e saccarificato all'interno del kernel. Cara pallido è dolce e simile al caramello. L'attività enzimatica di Cara pallido è trascurabile!
Questo ho trovato! Ma non penso che aiuti per la schiuma!
RE: carapale -
alessandro78 - 01-02-2014
ok alievo che erra un malto carammelato lo immaginavo.
quindi non posso considralo come il carapils?, cioè per corpo e schiuma?
se lo uso in sieme al crystal avro un aumento di caramello nella birra vero?
grazie
RE: carapale -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-02-2014
Magari corpo, ma schiuma non penso!
RE: carapale -
alessandro78 - 01-02-2014
meno male che ho messo l'avena
quindi dovro pure trovare un compromesso e d un biuon rapporto con il crystal
per evitare che venga troppo dolce?
vero?
RE: carapale -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-02-2014
200/300 grammi su 20 litri!
RE: carapale -
alessandro78 - 01-02-2014
(01-02-2014, 11:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 200/300 grammi su 20 litri!
ok , ma non dipende anche dalla percentuale del crystal?
comunque dopo oggi che ho fatto cotta da 10 lt senza diluire e menate varie
farò sempre cotte da 10 lt
quindi smezzo il tuo consiglio
grazie
RE: carapale -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-02-2014
Ma con il cristal che birra devi fare?
RE: carapale -
alessandro78 - 02-02-2014
ciao..........quando ho fatto l'ordine ho scelto gli ingredienti per fse birre in stile apa, ipa e stout.
poi leggendo sul forum e ascoltando i vostri consigli ho pure scelto il carapils per il corpo e schiuma.
potreste spiegarmi conse il malto di grano? su brewplus nello stile apa nelle caratteristiche c'è scritto che si può usare piccole percentuali di malto di grano.
p.s. le latte di estratto liquido vanno bene conservate a tepm ambiente?
cioè io le tengo in casa dove ho 18/20°
ciao, grazie
RE: carapale -
alexander_douglas - 02-02-2014
per le americane penso che ti dicono di aggiungere malto di frumento per la tenuta e persistenza della schiuma, ma immagino in quantità tali da non comportare l'acidulo tipico del frumento ( tranne per le versioni " american" di stili che prevedono frumento in quantità elevate)....io comunque preferirei sempre usare o i fiocchi o il carapils per quello