Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
cottura - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: cottura (/showthread.php?tid=7957)

Pagine: 1 2 3


cottura - valee84 - 01-02-2014

salve a tutti,,sulle istruzioni dell apa che ho fatto,diceva di sciogliere il malto secco in una pentola,farlo bollire raffreddarlo e metterlo nel fermentatore,mentre in un altra pentola fare il mash,e mi che devo se non si potesse fare tutto in una pentola?


RE: cottura - toscanos - 01-02-2014

(01-02-2014, 05:06 )valee84 Ha scritto:  salve a tutti,,sulle istruzioni dell apa che ho fatto,diceva di sciogliere il malto secco in una pentola,farlo bollire raffreddarlo e metterlo nel fermentatore,mentre in un altra pentola fare il mash,e mi che devo se non si potesse fare tutto in una pentola?

che ricetta e? se parli di e+g puoi fare tutto in una pentola.


RE: cottura - valee84 - 01-02-2014

e un apa e+g pero' dovrei aggiungere piu acqua?


RE: cottura - toscanos - 01-02-2014

(01-02-2014, 06:48 )valee84 Ha scritto:  e un apa e+g pero' dovrei aggiungere piu acqua?

che pentola possiedi?


RE: cottura - valee84 - 01-02-2014

quelle di casa,ma mi sono trovato scomodo,pensavo di comprare una da 30lt


RE: cottura - toscanos - 01-02-2014

(01-02-2014, 08:07 )valee84 Ha scritto:  quelle di casa,ma mi sono trovato scomodo,pensavo di comprare una da 30lt

ma 10 litri?


RE: cottura - valee84 - 01-02-2014

una da 10lt dici?


RE: cottura - toscanos - 01-02-2014

(01-02-2014, 08:35 )valee84 Ha scritto:  una da 10lt dici?

quella di casa e da 10 litri?
Se devi fare tutto in una pentola minimo devi avere una pentola di 21 litri ideale di 33 litri.


RE: cottura - valee84 - 01-02-2014

non credo che fosse da 10 lt qualcosa in meno,ne ho usate 2 una per i grani e il luppolo, l altra per il malto secco.usando una da 33 lt faccio tutto in uno giusto?e per quanto riguarda l acqua,metto tutta quella che mi serve dall inizio,o la metto man mano che faccio i vari passaggi?


RE: cottura - toscanos - 01-02-2014

per l'acqua dipende che pentola che ai, se possiedi una da 33 litri metti tutto.