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European lager - Versione stampabile

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European lager - Brasasa - 26-01-2014

Ciao a tutti, sto per fare la mia prima birra con il kit malto european lager della coopers e ho già dei dubbi?

Nello schema temperature sulla European lager non c'è un range di temperature come le altre birre ma solo il quadratino verde su 21°
che vuol dire??

[Immagine: IMG_20140126_104118_zpsda6bcefa.jpg]


RE: European lager - toscanos - 26-01-2014

ma anche le altre temperature non li vedo corrette.
Una lager dai 21 ai 27 gradi non l'aceto.
Poi la pila fino a 21 gradi ma.
E poi max 24 gradi.


RE: European lager - Brasasa - 26-01-2014

Ma questo sta proprio sulle istruzioni del kit coopers! Anche sul fogliettino dentro il malto c'è scritto 21... In più dice che può arrivare a 13 gradi.. Nient'altro


RE: European lager - Miciospecial - 26-01-2014

Bha, fino a 27° gradi nemmeno una ALE figurarsi una lager (prima fila di quadratini rossi).
Io per le "alte" mi terrei tra 18° e 22° ma dipende anche dai lieviti, poi se scendi o sali di un grado non succede nulla ma sei al limite. Ideale 20°
Per le "basse", se ti tieni intorno ai 10/12° non sbagli.


RE: European lager - angelicog - 26-01-2014

Sono tutte sballate!


RE: European lager - Brasasa - 26-01-2014

Quindi secondo voi dovrei rimanere sui 12 gradi anche se sulle istruzioni c'è scritto 21 ?


RE: European lager - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2014

Rimani sui 13-14 se riesci!


RE: European lager - angelicog - 26-01-2014

Ma devi avere il lievito specifico !!


RE: European lager - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2014

I lieviti della coopers sono generici, ma quanto pare hanno un range abbastanza ampio!


RE: European lager - angelicog - 26-01-2014

Si però se fermenti a 15 non so....