S33 per quale birra? -
camomillo - 20-01-2014
Ciao! Ho due bustine di lievito s-33 per quale birra posso utilizzarle?
RE: S33 per quale birra? -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-01-2014
Brewferm blanche!
RE: S33 per quale birra? -
camomillo - 20-01-2014
Sarebbe la tarwebier?? E per la crhistmas?
RE: S33 per quale birra? -
alexander_douglas - 20-01-2014
blanche e golden summer....forse ancora ancora la diabolo e la ambiorix ma per le altre il t-58
RE: S33 per quale birra? -
Paul - 20-01-2014
(20-01-2014, 08:56 )camomillo Ha scritto: Sarebbe la tarwebier?? E per la crhistmas?
Si.
Per la birra di natale ti direi t58, anche se il 33 non è sbagliato
RE: S33 per quale birra? -
Miciospecial - 20-01-2014
Per le Ale belghe in genere è ok. Io l'ho usato per una Christmas e per una Tripel, non attenua molto. Anche se per le Ale Belghe c'è il sig. T-58 che non scherza con il suo profilo speziato...!!!
RE: S33 per quale birra? -
Paul - 20-01-2014
Che og-fg hai avuto con ik 33?
RE: S33 per quale birra? -
Miciospecial - 21-01-2014
Per la Tripel OG 1082 ed FG 1020, per la Christmas OG 1096 ed FG 1024. C'è da sottolineare che, su questo tipo di lievito, sia io che altri amici, abbiamo sempre avvertito un fruttato particolare, quasi esotico. Posso capire che non tutti possono essere d'accordo con questa mia affermazione. Inoltre, è un lievito che parte a razzo e si pianta facilmente. Mi è capitato, in entrambi i casi, di rimestare i fondi ed aspettare un'altra settimana per dargli una botta di vita (totale 4 settimane). Regolati...
RE: S33 per quale birra? -
Paul - 21-01-2014
Ad esempio per la cristh mi sembra molto indicato!
Spesso viene vista la scarsa attenuazione come un difetto...
RE: S33 per quale birra? -
Miciospecial - 22-01-2014
Si hai ragione, non è affatto un difetto. Nel caso specifico della mia Christmas, dopo 3 settimane mi si era piantato a 1030 e stava così già da diversi gg, decisi quindi di smuoverlo un po' per arrivare a 1024 dopo un mese esatto dall'inizio della fermentazione. Reputo che il suo difetto non sia attenuare poco ma l'essere delicato o lento nel suo lavoro.
Però a livello di sensazioni olfattive e gusto lo trovo spettacolare...