Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fermentazione Bloccata? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione Bloccata? (/showthread.php?tid=7751)



Fermentazione Bloccata? - mat1613 - 15-01-2014

Ciao a tutti! Ho iniziato 9 giorni fa a fare una lager qualità premium mr malt. Come da guida, per farla doppio malto ho aggiunto 1 kg di estratto di malto e 1/2 kg di zucchero (la metà di quello consigliato). Ho sanificato al meglio tutti gli strumenti e il fermentatore e per 3 giorni il gorgogliatore non è mai stato zitto. Ora però misurando la densità mi risulta ancora molto alta: 1020. Che problema potrebbe esserci?

Grazie mille a tutti birrai!


RE: Fermentazione Bloccata? - Tarma - 15-01-2014

Direi nessuno.
La fermentazione tumultuosa è terminata e ora continua però in maniera più "lieve"....
A che temperatura è la stanza dov'è il fermentatore?
Fai un travaso, se hai un secondo fermentatore e se non l'hai già fatto...


RE: Fermentazione Bloccata? - ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2014

Hai messo abbastanza fermentabili! Non fai travasi?


RE: Fermentazione Bloccata? - simo18sd - 15-01-2014

Tutto nella norma direi...considera che con un kg di estratto di malto la FG ti verrà più alta!


RE: Fermentazione Bloccata? - mat1613 - 15-01-2014

La temperatura è sempre stata tra i 20 e 21 gradi. Per ora non faccio travasi perchè non ho un secondo fermentatore. Penso però che questa settimana lo comprerò!


RE: Fermentazione Bloccata? - simo18sd - 15-01-2014

(15-01-2014, 12:12 )mat1613 Ha scritto:  La temperatura è sempre stata tra i 20 e 21 gradi. Per ora non faccio travasi perchè non ho un secondo fermentatore. Penso però che questa settimana lo comprerò!

Se hai l'intenzione di comprarlo, compralo e fai il travaso, massimo entro 9-10 giorni però!


RE: Fermentazione Bloccata? - ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2014

9 giorni sono tanti! Di norma 7 giorni il primo travaso!


RE: Fermentazione Bloccata? - mat1613 - 15-01-2014

Ok, allora procederò col travaso dal prossimo giro, è la mia prima birra e quando ho iniziato non ero ancora in ottica travaso. Tra un paio di giorni riverificherò la densità e imbottiglio. Grazie a tutti per i consigli!