Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Densità iniziale troppo bassa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Densità iniziale troppo bassa (/showthread.php?tid=7707)

Pagine: 1 2


Densità iniziale troppo bassa - Birro - 11-01-2014

Questo pomeriggio ho fatto la Bohemian Pilsner da kit, senza aggiunta di estratti extra. In teoria avrei dovuto riempire il contenitore fino a 20 litri, ma per averla un 10% più corposa l'ho riempito fino a 18 litri. Se la gradazione teorica prevista è di 4,6 % vol, mi spiegate com'è possibile che abbia rilevato una densità iniziale di appena 1032 ???


RE: Densità iniziale troppo bassa - ALLIEVO BIRRAIO - 11-01-2014

Ma lo zucchero l'hai messo?


RE: Densità iniziale troppo bassa - angelicog - 11-01-2014

Mescola bene prima di misurare!


RE: Densità iniziale troppo bassa - misterix - 11-01-2014

1 chilo di zucchero devi mettercelo è fai ancora in tempo visto che lai fatta oggi! anche se 132 mi sembra alta x non avere messo il chilo di zucchero...


RE: Densità iniziale troppo bassa - Miciospecial - 11-01-2014

Mescola bene prima di effettuare la lettura. Hai liquidi a diversa densità e temperatura, è facile che si stratifichino.


RE: Densità iniziale troppo bassa - toscanos - 11-01-2014

(11-01-2014, 09:58 )Miciospecial Ha scritto:  Mescola bene prima di effettuare la lettura. Hai liquidi a diversa densità e temperatura, è facile che si stratifichino.

quoto


RE: Densità iniziale troppo bassa - Birro - 12-01-2014

che pirlaccia ragazzi non avevo messo il zucchero! domani provo a infilarci mezzo chilo di zucchero e mezzo chilo di estratto secco


RE: Densità iniziale troppo bassa - ALLIEVO BIRRAIO - 12-01-2014

Sta già fermentando?


RE: Densità iniziale troppo bassa - toscanos - 12-01-2014

(12-01-2014, 04:24 )Birro Ha scritto:  che pirlaccia ragazzi non avevo messo il zucchero! domani provo a infilarci mezzo chilo di zucchero e mezzo chilo di estratto secco

attendo, che rischi di brutto e come metti estratto?


RE: Densità iniziale troppo bassa - Birro - 12-01-2014

é stato tutto fantastico, ci ho buttato 600 gr di estratto secco light e 450 gr di zucchero, "sciolti" in circa 1 litro d'acqua che poi ho raffreddato.. putroppo c'era ancora uno scoglio di estratto (aveva la consistenza delle caramelle mou squagliate) grande direi quasi quanto mezzo pugno che non è riuscito a sciogliersi fosre perchè l'acqua usata era troppo poca (1 litro)...ho buttato anche lo scoglio nel frementatore, ho mescolato senza splashare un bel po', e speriamo che i lieviti riescano a eroderlo Smile vi farò sapere! volevo sperimentare un po' di cose con questa birra (tipo la sanitizazzione praticamente assente che ho fatto all'attrezzatura) però forse ora sto esagerando! comunque vi terrò informati su questa porcheria Wink P.S. la fermentazione era già partita più che bene