BoB Lager fine fermetazione? - Versione stampabile
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BoB Lager fine fermetazione? -
cortigno - 30-12-2013
Ciao a tutti e auguri per queste feste
Io il 04 dicembre ho messo in produzione questa Brewmarker BoB Lager usando due bustine di lievito S-23 messa a fermentare in un frigo alla temperatura di 12°m la sua densità era di 1040, ho eseguito successivamente altre misurazioni l'11 dicembre era scesa a 1020 il 24 dicembre a 1014 e oggi è ancora a 1014 e non è quindi scesa a 1009 come indicato in confezione. Ora mi viene il dubbio che la fermentazione non sia finita, siamo all'inizio del secondo giorno di pausa diacetyl al 16° e volevo sapere se è il momento di fare un'altro travaso e rimettere il fermentatore nel frigo a 2°. Cosa faccio ?
RE: BoB Lager fine fermetazione? -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-12-2013
Cosa hai messo come ingredienti fermentabili? E la misurazione a che temperatura l'hai fatta?
RE: BoB Lager fine fermetazione? -
cortigno - 30-12-2013
(30-12-2013, 12:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Cosa hai messo come ingredienti fermentabili? E la misurazione a che temperatura l'hai fatta?
Di fermentabili nulla è un kit con doppia latta
questa, la misurazione l'ho fatta a 17°/18° circa perchè ho dovuto attendere che sparisse la schiuma.
RE: BoB Lager fine fermetazione? -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-12-2013
Vai avanti con il rest, travaso, e lagerizza! 5 giorni che è stabile, quindi vai tranquillo!
RE: BoB Lager fine fermetazione? -
cortigno - 30-12-2013
(30-12-2013, 12:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Vai avanti con il rest, travaso, e lagerizza! 5 giorni che è stabile, quindi vai tranquillo!
Bene grazie così ne inforno un'altra
Ora è prematuro ma quando dovrò imbottigliare e quindi fare il priming, il calcolo degli zuccheri con quale temperatura la devo fare, con i 2° per la lagherizzazione o i 12° della fermentazione e i successivi 3 mesi di maturazione?
RE: BoB Lager fine fermetazione? -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-12-2013
12 gradi per il priming, e tre mesi di maturazione!