Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? (/showthread.php?tid=7468)

Pagine: 1 2


Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - Runner75 - 18-12-2013

Salve a tutti!
Come da suggerimenti sto sostituendo il lievito in dotazione con il malto luppolato nelle varie cotte con del lievito più "appropriato".
;D

Mi domandavo però cosa si può fare con le bustine di lievito rimaste...
voi che ci fate?

Ciao
Runner75


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - alexander_douglas - 18-12-2013

pane e pizza Big Grin


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - Runner75 - 18-12-2013

Alexander... non parlo del residuo della fermentazione (che anche io riciclo con successo!!) ma proprio della "bustina"
Usi anche quello per la panificazione?
Smile


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - ftenuta - 18-12-2013

io con quello della brewferm tripple (che farò usando il t58) c'ho fatto il sidro a partire dal succo di mela.....risultati penosi....attenua troppo e mi sono ritrovato bottiglie piene di acqua, gialla, alcolica e frizzante


R: RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - parma45 - 18-12-2013

(18-12-2013, 12:12 )alexander_douglas Ha scritto:  pane e pizza Big Grin

Bravo Alex quoto

(18-12-2013, 12:20 )Runner75 Ha scritto:  Alexander... non parlo del residuo della fermentazione (che anche io riciclo con successo!!) ma proprio della "bustina"
Usi anche quello per la panificazione?
Smile

Intendiamo proprio quello


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - Runner75 - 18-12-2013

è una buona notizia!! ;D
Lo usate come se fosse un "normale panetto" o come "istantaneo"?

Io quelli di fermentazione li uso per dolci e salati (non torte ma focacce etc..) e devo dire che hanno un'ottima resa!

Quelli in "busta" non so.... ho sempre pensato di poterli usare per qualcosa di più "specifico" ...ma all'occorrenza.. ora so che posso usarli! ;D


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - alexander_douglas - 18-12-2013

lo aggiunge all'impasto della pizza e via Wink


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - pepperepe - 18-12-2013

Si, quoto. Sciogli in acqua tiepida e butti nell'impasto!


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - Runner75 - 18-12-2013

oook d'ora in poi lo uso così ;D
da che faccio birra mi ritrovo un mare di lievito...;D
Sto pensando se "surgelarlo" o provare a "compattarlo" sotto vuoto....


RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? - simo18sd - 18-12-2013

Pane e pizza, e qualche bustina la tengo di emergenza!!!