Black Rock Whispering Wheat - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Whispering Wheat (
/showthread.php?tid=7435)
Black Rock Whispering Wheat -
gianniweiss - 15-12-2013
vorrei provare con questo malto:
wb06 va bene?
estratto wheat 1 Kg?
miele?
dh?
grazie a chi mi aiuta
RE: Black Rock Whispering Wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-12-2013
Metti 1 kg d'estratto wheat e restante in miele d'arancio! Lievito wb-06 ok! No il DH!
RE: Black Rock Whispering Wheat -
angelicog - 15-12-2013
Io ho fatto la muntons con 1,5 kg di estratto wheat liquido e lievito w06 con priming 6gr/l ad un mese straottima!
Black Rock Whispering Wheat -
toscanos - 15-12-2013
(15-12-2013, 06:23 )angelicog Ha scritto: Io ho fatto la muntons con 1,5 kg di estratto wheat liquido e lievito w06 con priming 6gr/l ad un mese straottima!
Un mese e ancora presto e 6 g a litro poco per lo stile previsto
RE: Black Rock Whispering Wheat -
angelicog - 15-12-2013
Hai ragione toscanos ma io sono sempre impaziente :-)) e prudente con il priming!
Comunque è' già buona!
RE: Black Rock Whispering Wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-12-2013
Avrai una weisse abbastanza liscia! Minimo 8 grammi!
RE: Black Rock Whispering Wheat -
angelicog - 15-12-2013
No VABBE' comunque ti posso dire che ha una bella testa di schiuma e le bollicine non mancano!
RE: Black Rock Whispering Wheat -
toscanos - 15-12-2013
Per una wheat 6 g sono pochissimi, andrebbe 12 g a litro, capisco che posso sembrare troppi ma minimo 9 g direi.
Comunque chiamiamola wheat quella del kit, ma in realtà no e.
RE: Black Rock Whispering Wheat -
angelicog - 15-12-2013
Però ti devo dire che usando il lievito specificoe e l'estratto wheat assume un gusto che si avvicina tantissimo!non credi?
RE: Black Rock Whispering Wheat -
toscanos - 15-12-2013
(15-12-2013, 09:08 )angelicog Ha scritto: Però ti devo dire che usando il lievito specificoe e l'estratto wheat assume un gusto che si avvicina tantissimo!non credi?
si avvicina ma di poco, anch'io ho fatto con il kit e in un concorso sono arrivato terzo, ma falla almeno in e+g poi non parliamo in all grain un'altra cosa.
Quando lo fatta in e+g non c'è paragone ed in e+g e difficile farla per non scurirla.