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Irish Velvet dark stout - Versione stampabile

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Irish Velvet dark stout - simone ferretti - 02-12-2013

Ciao a tutti Smile sono alla mia prima volta nel fare una stout, ho preso il malto preparato BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT. Volevo sapere se devo aggiungere lo zucchero nel mosto e dopo nelle bottiglie. Io so' che nelle stout non si usa lo zucchero, vorrei qualche consiglio da voi! Il lievito che ho in dotazione è lo zwb . grazie mille Smile


RE: Irish Velvet dark stout - giannolo - 02-12-2013

io so che dovresti fare un priming di 5gr/litro mentre per lo zucchero nel mosto questo preparato prevede 1kg di zucchero che io sostituirei in parte con del estratto dark!


RE: Irish Velvet dark stout - alexander_douglas - 02-12-2013

approvo giannolo Smile


RE: Irish Velvet dark stout - Miciospecial - 03-12-2013

Quoto.
Se la lasci con lo zucchero sarà decisamente secca...


RE: Irish Velvet dark stout - alexander_douglas - 03-12-2013

ma non esagerare con il black altrimenti il liquirizioso prende il sopravvento ( che ci sta eh, ma in maniera più marcata è da imperial stout e da dark strong ale)


RE: Irish Velvet dark stout - 8gazza - 03-12-2013

Io eviterei solo dark e farei:

Opzione 1 ---> 1Kg secco light + 500 zucchero di canna
Opzione 2 ---> 500 secco light + 500 secco dark + 400 zucchero bianco
Opzione 3 ---> 1 latta liquido light + 350 secco dark


RE: Irish Velvet dark stout - simone ferretti - 11-12-2013

Grazie ragazzi Smile gentilissimi come sempre!

io volevo provare con dello zucchero di canna e con l'exstract malt dark in sciroppo. secondo voi è un'opzione buona? in che quantita' ? Il lievito? Scusate le domande ma non vorrei combinare casini! grazie Smile