Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
info su ambiente - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: info su ambiente (/showthread.php?tid=7089)

Pagine: 1 2


info su ambiente - BirraioMatto - 18-11-2013

Ciao ragazzi sono nuovo del forum (per conoscermi mi sono presentato nell'apposita sezione);non so se è la sezione giusta ma volevo chiedervi un consiglio,ho appena ordinato il kit mr malt per produrre la birra,il mio primo dubbio è,dove mettere il kit?cioè,in casa,credo faccia troppo caldo,in cantina forse?in garage?voi dove lo avete??
intanto grazie

PER I MOD,chiedo scusa se l'argomento è già stato trattato ma col tasto cerca non ho trovato risultati
Birra05Birra05Birra05


RE: info su ambiente - alessandro78 - 18-11-2013

scusa che kit hai preso?
quello del fermentarote più latta da kit luppolato?
per la latta conservala in un posto fresco ed asciutto, io le tengo in dispensa a 18/16 gradi.
hanno 2 anni di conservazione.


RE: info su ambiente - angelicog - 18-11-2013

temperatura di fermentazione con i lieviti inclusi nei kit: max 25 min 19 circa.


RE: info su ambiente - BirraioMatto - 18-11-2013

http://www.mr-malt.it/kit-e-fermentatori/kit-di-fermentazione-top-2855.html
questo qui

grazie


RE: info su ambiente - pepperepe - 18-11-2013

Dipende dallo spazio che hai.
Io ho una casa piccola e una cantina poco adatta, perchè troppo sporca, quindi faccio tutto in casa tra la cucina, il corridoio e la sala.. e tutto va bene! Big Grin
Per fare Ag forse sarei sacrificato, ma per E+g vado alla grande, quindi basta un angolino.
Poi,ovvio, più spazio hai meglio lavori, e se hai una camera pulita da adibire alle cotte, dove puoi controllare la temperatura, è il top!


RE: info su ambiente - simo18sd - 18-11-2013

Dove metterlo per fare la cotta intendi?
Luogo pulito con circa 18-20 gradi, o anche meno se ti compri la cinta riscaldante.


RE: info su ambiente - ALLIEVO BIRRAIO - 18-11-2013

L'importante che rispetti le temperature richieste dal lievito!


RE: info su ambiente - BirraioMatto - 18-11-2013

grazie a tutti mi avete sciolto un grosso dubbio!


RE: info su ambiente - alessandro78 - 18-11-2013

comunque non ho capito cosa intendevi.
dove metterlo per fare cosa?
fare la cotta? per far la fermentazione?
ti consiglio di prendere anche unn secondo fermentatore, è indispensabile.
più tubi da trravaso e fscetta stringente.


RE: info su ambiente - alexander_douglas - 18-11-2013

io faccio tutto in casa.....tranne la maturazione che faccio in cantina