Aiuto mosto!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Aiuto mosto!! (
/showthread.php?tid=7052)
Aiuto mosto!! -
Giannox88 - 15-11-2013
Ciao a tutti,
Tempo fa ho messo da parte un litro di mosto raccolto a fine sparge, tenuto in una bottiglia di vetro, e fatto bollire a bagnomaria.
Oggi vado ad aprirla e ha un odore tipo quello del mais in scatola e un sapore dolciastro e sempre di mais..
che dite è normale?
RE: Aiuto mosto!! -
pancio - 15-11-2013
è successo anche a me tempo fa... è frizzante il mosto?
quanto l'hai cotta a bagno maria?
RE: Aiuto mosto!! -
Giannox88 - 16-11-2013
no, non mi sembra che sia frizzante, l'avrò cotto 10 minuti.. ma sembra proprio una scatoletta di mais appena aperta.. mi sa che butto tutto, sono riuscito a procurarmi dell'estratto di malto faccio con quello.
RE: Aiuto mosto!! -
lorevia - 16-11-2013
(16-11-2013, 12:52 )Giannox88 Ha scritto: no, non mi sembra che sia frizzante, l'avrò cotto 10 minuti.. ma sembra proprio una scatoletta di mais appena aperta.. mi sa che butto tutto, sono riuscito a procurarmi dell'estratto di malto faccio con quello.
Butta via. Se lo volevi recuperare per un futuro starter, cosa che io faccio anche decantando al freddo i residui del boll, dovevi congelarlo.
Ciao
Lorenz
RE: Aiuto mosto!! -
Giannox88 - 16-11-2013
Già era proprio per uno starter..
io solitamente lo conservo con questa procedura, esattamente come si fa con la conserva di pomodoro.. pastorizzi e fai il sottovuoto e non ci sono problemi. Si vede che stavolta è andato storto qualcosa..
Congelarlo è una buona alternativa, ma nel congelatore c'è ancora un cinghiale intero più altra roba di mia mamma.. è già tanto se c'è posto per il luppolo XD