Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Malto Preparato Weizen - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Malto Preparato Weizen (/showthread.php?tid=6954)



Malto Preparato Weizen - Stefa_gotam - 09-11-2013

Ciao ragazzi, sono nuovo del forum e sto per iniziare a fare la mia prima birra Birra02 volevo chiedervi dei semplici consigli Angel Il dosaggio dello zucchero, per la prima volta mi dite di mettere tutto il chilo o di aggiungere miele di acacia? Mi consigliate di fare travasi durante la fermentazione? Poi vanno bene le classiche bottiglie da 0.75 di vino? Poi durante l'imbottigliamento, dopo aver riempito la bottiglia la tappo subito o alla fine? Grazie scusate se sono domande banali Tongue


RE: Malto Preparato Weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 09-11-2013

Puoi usare zucchero e miele, mettendoli nelle dosi giuste! Meglio se metti anche estratto wheat, per dare corpo alla birra! Lievito specifico wb-06!
I travasi sono super consigliato, almeno due! Le bottiglie vanno bene, l'importante che non siano leggere! Ogni 4 le tappi!
Per le quantità giuste dei zuccheri fermentabili, vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"!


RE: Malto Preparato Weizen - toscanos - 09-11-2013

io ti consiglierei di fare dei travasi e così puoi anche fare il priming, mettendo le giuste dosi di zucchero. Con il misurino metti più zucchero del previsto e ti viene una birra gasata.
Non metterei solo zucchero ti rende la birra secca, metti anche dell'estratto di malto.