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differenza zucchero di canna - Versione stampabile

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differenza zucchero di canna - Paul - 08-11-2013

[Immagine: 7a8b.jpg]


Che differenza c'è tra i due?

Sono visibilmente diversi, non è questione di re-brand


RE: differenza zucchero di canna - lomandy - 08-11-2013

mah... lo zucchero di canna viene chiamato anche integrale, per differenziarlo dal semolato, cioè raffinato, cioè quello bianco.
Tutto qui.
Quali differenze trovi, visivamente? il colore? Lo zucchero di canna è scuro perché contiene ancora particelle vegetali, melassa insomma. Tutto qui. Dal punto di vista calorifico e chimico, è uguale a quello bianco. Solo meno raffinato.
In particolare, quello bianco lo trovi di barbabietola perché il residuo fa schifo. Quindi si deve raffinare per forza. Mentre i residui della canna sono buoni, al gusto. Quindi si può lasciare lo zucchero "grezzo" senza perdere in qualità.
Ma lo zucchero lo puoi tirar fuori da entrambi i vegetali in maniera identica.

Nel nostro caso (birra) le differenze fra i 2 (vista la presenze vegetali in quello di canna) sono minime come quantità (non incidono, insomma) e poche come guesto (qualcosa, secondo me, c'è). Ma visto che si preferisce sempre l'estratto di malto, penalizzando gli zuccheri, alla fine ne metterai una quantità sempre bassa.


RE: differenza zucchero di canna - Paul - 08-11-2013

A parte la macinatura quello a sinistra è più scuro


RE: differenza zucchero di canna - alexander_douglas - 08-11-2013

mi ricordo quando partì una diatriba tra me, la mia ragazza ( a quei tempi però non ancora) e un'amica dottoressa sulla questione degli zuccheri....preso atto che lo zucchero bianco è il peggio del peggio perchè viene trattato in ogni modo possibile immaginabile anche su quello di canna bisogna starci attento perchè se è serio ( come penso sia quello di fairtrade) trattasi di vero zucchero di canna grezzo....sennò spesso è zucchero raffinato che viene sporcato di melassa per abbindolare i gonzi.


RE: differenza zucchero di canna - lomandy - 08-11-2013

non sono d'accordo. Lo zucchero bianco viene raffinato. Non viene trattato in ogni modo. Viene raffinato. Tu pastorizzeresti mai la tua birra? Immagino di no. Ma non credo che i signori della Peroni (per dirne una) siano folli.
E' una questione di mercato. Il primo zuccherificio è stato messo su, in Italia, a fine 800... quindi da poco!

Lo zucchero di canna grezzo è pur sempre zucchero.... solo meno raffinato. E come se prendi petrolio e benzina... realtà diverse per usi diversi! Lo zucchero bianco lo si usa in maniera diversa dallo zucchero di canna...


RE: differenza zucchero di canna - Paul - 08-11-2013

Ok ma tra i due? Quale uso domani per la gallia? Big Grin


RE: differenza zucchero di canna - lomandy - 09-11-2013

è indifferente.


RE: differenza zucchero di canna - alexander_douglas - 09-11-2013

vatti a leggere come lo sbiancano lo zucchero da cucina....dire che non è trattato in ogni modo mi sembra un po irreale Wink


RE: differenza zucchero di canna - pepperepe - 09-11-2013

scusate l'intervento veloce: Paul non avevi una foto un po più grande? non si vede bene il granello 456.789 a destra.... Big Grin Big Grin Big Grin
(scherzo neh! )


RE: differenza zucchero di canna - pancio - 09-11-2013

purtroppo lo zucchero bianco non dovrebbe essere bianco, è un gioco di trattamenti: metto questo per eliminare il colore, poi metto quell'altro per eliminare le tracce che ha lasciato il solvente per levare il colore, poi lo lascio tra i vapori di chenneso per ridurre la sostanza che eliminava l'altra sostanza... e via per millemila procedimenti.

è anche, A TUTTI GLI EFFETTI, la principale causa di diabete. crea dipendenza psico fisica ed è a tutti gli effetti paragonabile ad una sostanza tossica.

e questo solo grazie ai vari trattamenti.

non lo dico per farmi grosso o per darti contro, è una sconcertante verità.