Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Travaso - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Travaso (/showthread.php?tid=6938)

Pagine: 1 2 3


Travaso - gingo - 07-11-2013

Ciao, ragazzi ricordo bene che un metodo valido x non far splashare il mosto è quello di attaccare il tubo ai 2 rubinetti? Mi sembrava di aver letto così, tempo fa, in questo caso andrebbero sempre tenuti uno alto e l'altro basso?
Saluti.


RE: Travaso - ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2013

Certo, quello pieno sopra!


RE: Travaso - alessandro78 - 08-11-2013

oppure appoggi il tubo sul fondo del fermentatore


RE: Travaso - alexander_douglas - 08-11-2013

esattamente...io ho provato i due metodi e decisamente meglio il secondo secondo me Smile


Travaso - toscanos - 08-11-2013

(08-11-2013, 12:35 )alessandro78 Ha scritto:  oppure appoggi il tubo sul fondo del fermentatore

Anche


RE: Travaso - massymylyano - 08-11-2013

Anch'io preferisco infilare il tubo, pulito e sanitizzato, nel fermentatore fino a toccare il fondo.


RE: Travaso - simo18sd - 08-11-2013

Anche io rubinetto - fondo


RE: Travaso - Aspirante Alchimista - 08-11-2013

E' tanto comodo appoggiare semplicemente un tubo sul fondo del fermentatore che non capisco perchè si possa pensare di dover far passare il mosto per il rubinetto del fermentatore vuoto.
Ma evidentemente se è stato pensato un motivo ci sarà... che vantaggi dovrebbe avere rispetto al travaso rubinetto-fondo?


RE: Travaso - McBurnFox - 08-11-2013

sempre fatto da rubinetto a fondo, rubinetto-rubinetto è scomodo il tubo rimane riempito fino al livello del liquido del secondo fermentatore


RE: Travaso - lomandy - 08-11-2013

Senza contare che si usa un rubinetto in +, da cambiare dopo qualche uso...
Io faccio addirittura senza rubinetto!