Travaso - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Travaso (
/showthread.php?tid=6938)
Travaso -
gingo - 07-11-2013
Ciao, ragazzi ricordo bene che un metodo valido x non far splashare il mosto è quello di attaccare il tubo ai 2 rubinetti? Mi sembrava di aver letto così, tempo fa, in questo caso andrebbero sempre tenuti uno alto e l'altro basso?
Saluti.
RE: Travaso -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2013
Certo, quello pieno sopra!
RE: Travaso -
alessandro78 - 08-11-2013
oppure appoggi il tubo sul fondo del fermentatore
RE: Travaso -
alexander_douglas - 08-11-2013
esattamente...io ho provato i due metodi e decisamente meglio il secondo secondo me
Travaso -
toscanos - 08-11-2013
(08-11-2013, 12:35 )alessandro78 Ha scritto: oppure appoggi il tubo sul fondo del fermentatore
Anche
RE: Travaso -
massymylyano - 08-11-2013
Anch'io preferisco infilare il tubo, pulito e sanitizzato, nel fermentatore fino a toccare il fondo.
RE: Travaso -
simo18sd - 08-11-2013
Anche io rubinetto - fondo
RE: Travaso -
Aspirante Alchimista - 08-11-2013
E' tanto comodo appoggiare semplicemente un tubo sul fondo del fermentatore che non capisco perchè si possa pensare di dover far passare il mosto per il rubinetto del fermentatore vuoto.
Ma evidentemente se è stato pensato un motivo ci sarà... che vantaggi dovrebbe avere rispetto al travaso rubinetto-fondo?
RE: Travaso -
McBurnFox - 08-11-2013
sempre fatto da rubinetto a fondo, rubinetto-rubinetto è scomodo il tubo rimane riempito fino al livello del liquido del secondo fermentatore
RE: Travaso -
lomandy - 08-11-2013
Senza contare che si usa un rubinetto in +, da cambiare dopo qualche uso...
Io faccio addirittura senza rubinetto!