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il PH, ma dove? - Versione stampabile

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il PH, ma dove? - clunga - 04-11-2013

Capisco che il ph sia molto importante. Credo che parta:
1) dall'acqua usata
2) dal tipo di estratto
3) dalla fermentazione
e probabilmente ce ne sono altri di valori nella catena che porta alla bocca. Ma quali debbo controllare?? E con quali valori?
Punto secondo molto importante: vi sono molte tabelle in excel in questo sito, non so se ve ne sia una che specifica il ph adatto ai vari tipi di birra.
grazie


RE: il PH, ma dove? - Nemiopinerti - 04-11-2013

So che riveste importanza fondamentale nella AG, nella fase che riguarda Mash e filtrazione. Non ti so dire se abbia rilevanza altrettanto importante nei Kit, visto che l'estrazione è già avvenuta.


il PH, ma dove? - toscanos - 04-11-2013

Il PH e molto importante, ma viene per lo più considerato in all grain che molto fondamentale avere un PH perfetto.


RE: il PH, ma dove? - alexander_douglas - 04-11-2013

concordo....fino all'AG non te ne preoccupare Smile


RE: il PH, ma dove? - pancio - 04-11-2013

... anche se ... una birra che fermenta ad un pH sbagliato potrebbe aiutare l'insorgere di infezioni


RE: il PH, ma dove? - alexander_douglas - 04-11-2013

anche questo è vero Wink


RE: il PH, ma dove? - clunga - 04-11-2013

(04-11-2013, 03:35 )alexander_douglas Ha scritto:  anche questo è vero Wink

Gentili Signoli, potete dale qualche dato ( PH per tipo di birra e a quale livello)povelo cinese??
Glazie!!


RE: il PH, ma dove? - Lollo - 04-11-2013

(04-11-2013, 06:47 )clunga Ha scritto:  Gentili Signoli, potete dale qualche dato ( PH per tipo di birra e a quale livello)povelo cinese??
Glazie!! Wink Wink

......io non penso che il ph per stile birraio sia una discriminante. Il ph è importante in fase di birrificazione all grain, un giusto range favorisce lo sfruttamento di determinati enzimi favorendo un giusto mash, e in fase di sparge una buona estrazione. Sinceramente in nessun libro letto o trovato una sola riga sul ph finale di una birra.....spelo di averla aiutata padlone

Lollo


RE: il PH, ma dove? - clunga - 04-11-2013

(04-11-2013, 06:53 )Lollo Ha scritto:  ......io non penso che il ph per stile birraio sia una discriminante. Il ph è importante in fase di birrificazione all grain, un giusto range favorisce lo sfruttamento di determinati enzimi favorendo un giusto mash, e in fase di sparge una buona estrazione. Sinceramente in nessun libro letto o trovato una sola riga sul ph finale di una birra.....spelo di averla aiutata padlone

Lollo

avele dato tua lisposta ai miei amici cinesi, lisposto che lolo hanno molto liso!! (cosa hanno molto: l'atto della bocca o l'alimento? )
Torniamo ad essere seri: ho straletto una quantità di cose sull'acqua e sull'effetto di quest'ultima sul mosto. Comprato phametro e liquido correttivo, ma adesso, nel caso di una birra un poco acida ( mi vergogna a dirlo..... la Kriek) cosa devo fare con l'acqua? Me ne frego e restituisco il phametro?
PS Parlando di me: " disse il saggio: percepisco il dramma, ma non capisco il problema) Grazie per il tuo tempo


RE: il PH, ma dove? - Lollo - 04-11-2013

Domanda da un milione di dollari: ma tu fai ag o estratti?
L'acido delle sour è dato dalla fermentazione spontanea, non c'è correzione del mosto in fermentazione, un po' come l'aceto

Lollo