Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Qualche consiglio dopo un pò di mesi - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Qualche consiglio dopo un pò di mesi (/showthread.php?tid=6844)

Pagine: 1 2


Qualche consiglio dopo un pò di mesi - gingo - 01-11-2013

Ciao a tutti, dopo qualche mese ho ripreso a leggervi e a far birre, mi sono appena arrivate una muntons smuggler e una brewferm pils, ho 2 lieviti il safale -04 ed il safale -05 come li abbinereste con le birre sopraelencate? Avendo usato sempre l'estratto liquido, ne approfitto x chiedervi ancora qualche suggerimento sugli estratti in polvere, ho comperato 1 kilo di extra light da aggiungere nella pils, sarebbe sufficiente mettendo solo questo peso.
Saluti e grazie


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - ALLIEVO BIRRAIO - 01-11-2013

La muntons usa lievito s-04 e per la brewferm pils, usa lo 05!
La brewferm pils fa due ricette, una da 12 litri o da 20 litri, molto allungata! Quale fai?


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - gingo - 01-11-2013

Grazie x la risposta, pensavo di stare sui 16/18 litri, mi girano un pò le balline farne soltanto 12. Sarà sufficiente un kilo di estratto in polvere, quand'è il momento migliore da aggiungere nell'acqua e alla latta di malto luppolato messo prima? Farò fatica a scioglierlo x bene?
CIao


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - ALLIEVO BIRRAIO - 01-11-2013

Non puoi scegliere i litri! 12 o 20 litri! Se fai 12 non devi mettere zucchero aggiuntivo, invece 20 litri devi mettere 1 kg di zucchero! Per mettere l'estratto, dovrai portare 4 litri d'acqua intorno 70 gradi, spegnere il fuoco, aggiungi l'estratto e la latta!


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - toscanos - 01-11-2013

(01-11-2013, 02:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non puoi scegliere i litri! 12 o 20 litri! Se fai 12 non devi mettere zucchero aggiuntivo, invece 20 litri devi mettere 1 kg di zucchero! Per mettere l'estratto, dovrai portare 4 litri d'acqua intorno 70 gradi, spegnere il fuoco, aggiungi l'estratto e la latta!

condivido. Devi rimanere nei litri previsti dal kit luppolato.


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - gingo - 01-11-2013

Grazie a tutti, ah... credevo che si potesse scegliere da 12 a 20, meno male che mi avete chiesto questa cosa, altrimenti avrei sbagliato di sicuro facendone 16 litri, vado solo di kilo di estratto in polvere, non aggiungo nessun quantitativo seppur minimo di zucchero?
Saluti


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - ALLIEVO BIRRAIO - 01-11-2013

Ma quale fai, 12 o 20 litri?


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - Miciospecial - 01-11-2013

Non basta aggiungere solo 1kg di estratto secco, devi buttare dentro qualcosa ancora di zucchero. Per le giuste proporzioni cerca nella sezione "tabelle e formule" il foglio di Gazza, utilissimo strumento.


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - gingo - 01-11-2013

Si, scusate mi sono dimenticato di dirvi cosa farò, penso che opterò x i 20 litri, basterà solo 1 kilo di estratto o devo andare anche di zucchero, preferirei di no.
Ciao


RE: Qualche consiglio dopo un pò di mesi - Miciospecial - 01-11-2013

Te l'ho già scritto un post prima.