Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK (/showthread.php?tid=6783)

Pagine: 1 2 3 4 5


MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - terfra - 28-10-2013

SmileCiao, decisione presa.
Come descritto mi accingo a preparare la Connoisseurs nut bown ale e la brewferm oranje.
Vorrei intanto sostituire lo zucchero con l'estratto di malto e al posto della percentuale restante mettere del miele o dello zucchero di canna nella muntons, mentre per la brewferm lo zucchero candito che già mi è stato consigliato lo vorrei abbinare a qualche altro ingrediente.
Come mi consigliate di muovermi ?Rolleyes


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - alexander_douglas - 28-10-2013

ricordati che la seconda è una bassa fermentazione Smile


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2013

Sicuramente lieviti specifici!


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - terfra - 28-10-2013

(28-10-2013, 02:01 )alexander_douglas Ha scritto:  ricordati che la seconda è una bassa fermentazione Smile
E cioè in termini pratici mi conviene aspettare temperature più fredde....Sad

(28-10-2013, 02:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sicuramente lieviti specifici!
mm..... e quali


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2013

Muntons vai con il s-04 e la bock se alta, us-05!


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - terfra - 28-10-2013

(28-10-2013, 05:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Muntons vai con il s-04 e la bock se alta, us-05!
Ok, quindi la bock può essere fatta sia in alta che in bassa fermentazione ?


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2013

Esatto!


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - alexander_douglas - 28-10-2013

certo che puoi....qualsiasi birra a bassa puoi farla con un lievito ad alta, chiaramente parliamo di un'altra birra completamente diversa


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - terfra - 28-10-2013

(28-10-2013, 06:06 )alexander_douglas Ha scritto:  certo che puoi....qualsiasi birra a bassa puoi farla con un lievito ad alta, chiaramente parliamo di un'altra birra completamente diversa
Bene, ma così non ne esco con un'attrezzatura da kit una bassa fermentazione credo sia difficile da realizzare e quindi forse mi conviene mettermi l'anima in pace e farla con alta fermentazione, sarà diversa e pazienza la prossima volta cercherò di stare più attento alle caratteristiche richieste per la fermentazione...........Minaccia


RE: MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK - ALLIEVO BIRRAIO - 29-10-2013

Non è difficile fare una bassa fermentazione! Unica cosa un frigo, a temperatura controllata!