Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Sundew e Dasher the flasher - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Sundew e Dasher the flasher (/showthread.php?tid=6776)

Pagine: 1 2 3


Sundew e Dasher the flasher - 8gazza - 28-10-2013

Su commissione richiesti sabato 40 lt di birra: 20 chiara e 20 scura per l'ultimo dell'anno.
Ieri sera nel mentre della vita coniugale preparati i due fermentatori...appena vado a casa dal turno controllo se le bimbe soffrono di aerofagismo.


RE: Sundew e Dasher the flasher - pecile - 28-10-2013

io ho fatto la sundew a inizio maggio e gia' dopo un mese e mezzo era molto buona e dissetante per l'estate. me ne son rimaste 3-4 bottiglie. decisamente piuì "leggera" rispetto agli altri kit woodforde, kit woodforde che reputo i migliori . ho assaggiato dopo venti giorni l'admiral's reserve ed e' semplicemente fantastica. gia' con una buona carbonazione e una schiuma piu' che buona!!!!sabato ho imbottigliato la smuggler : og 1046 e fg 1012 , ottima fermentazione con s 04 .ho grande aspettative per questa cotta. oggi invece parto con la irish stout mountmellick!!!!!!


RE: Sundew e Dasher the flasher - tapascio - 30-10-2013

(28-10-2013, 10:15 )pecile Ha scritto:  ...oggi invece parto con la irish stout mountmellick!!!!!!
Ciao Pecile, io ho tre latte da lavorare, una di queste è quella che stai facendo. L'hai già fatta? Ingredienti e/o consigli vari?


RE: Sundew e Dasher the flasher - pecile - 31-10-2013

(30-10-2013, 04:11 )tapascio Ha scritto:  Ciao Pecile, io ho tre latte da lavorare, una di queste è quella che stai facendo. L'hai già fatta? Ingredienti e/o consigli vari?
ciao, l'ho fatta lunedi aggiungendo 1 kg di estratto secco dark e 250 gr. di zucchero bianco , lievito del kit . og 1044. fermentazione partita dopo 10 ore e dopo due giorni di fermentazione abbastanza tumultuosa , oggi si sta' attenuando! temperatura costante 22° !


RE: Sundew e Dasher the flasher - tapascio - 31-10-2013

(31-10-2013, 10:18 )pecile Ha scritto:  ciao, l'ho fatta lunedi aggiungendo 1 kg di estratto secco dark e 250 gr. di zucchero bianco , lievito del kit . og 1044. fermentazione partita dopo 10 ore e dopo due giorni di fermentazione abbastanza tumultuosa , oggi si sta' attenuando! temperatura costante 22° !
Tutto in regola quindi... Vedo se riesco a metterla in lavorazione sabato, dopo il travaso della mild.
Grazie mille a presto.


RE: Sundew e Dasher the flasher - paoperry - 31-10-2013

Ma la ricetta di 'sta Sundew?


RE: Sundew e Dasher the flasher - pecile - 31-10-2013

(31-10-2013, 09:22 )paoperry Ha scritto:  Ma la ricetta di 'sta Sundew?
e' un kit della woodforde.


RE: Sundew e Dasher the flasher - paoperry - 02-11-2013

E quali fermentabili vi avete aggiunto, se ne avete aggiunti? Che lievito?


RE: Sundew e Dasher the flasher - pecile - 02-11-2013

(02-11-2013, 12:18 )paoperry Ha scritto:  E quali fermentabili vi avete aggiunto, se ne avete aggiunti? Che lievito?
sono kit da 3 kg che non richiedono fermentabili . come lievito ho usato quello del kit e sono venute tutte ottime !!!!


RE: Sundew e Dasher the flasher - paoperry - 02-11-2013

Da provare, allora. Questa marca non l'ho mai acquistata. La proverò.