Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Resa bassa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Resa bassa (/showthread.php?tid=6761)

Pagine: 1 2


Resa bassa - nobelio - 26-10-2013

Stamattina terza cotta AG... finalmente una resa bassa ero un po preoccupato... Mi è uscita una OG di 1034 su una weiss minimo da stile 1044. Voi che fareste aggiungo un po di zucchero o lascio cosi?


RE: Resa bassa - COMERO83 - 26-10-2013

a che temperatura hai preso la OG ???


RE: Resa bassa - nobelio - 26-10-2013

20°C e l'ho anche ricampionata... il problema è che ho messo più acqua in fase di mash e ho sciacquato meno rispetto all'ultima volta... errore fatale.Sad


RE: Resa bassa - COMERO83 - 26-10-2013

allora se la lasci cosi farà circa 3.4 gradi col difetto watering se aggiungi zukkero diventerà si + alcolica ma anche + secca.

quanti litri tot hai ???


RE: Resa bassa - nobelio - 26-10-2013

sono 24 litri.. ho a disposizione anche dell'estratto secco light che potrebbe aumentare un po il grado alcolico senza seccare troppo... altrimenti la lascio cosi e la bevo velocemente. E soprattutto comincio a cercare un bel pentolone da 50 litri...


RE: Resa bassa - COMERO83 - 26-10-2013

l'estratto potrebbe essere l'idea migliore.

il problema è che per arrivare a OG 1050 hai bisogno 8 litri a OG 1100


RE: Resa bassa - nobelio - 26-10-2013

Ho fatto un calcolo con brewplus che con 600 grammi ottengo 1009 su 24 litri che aggiunto ai 1034 mi da un0onestissimo 1043 limite minimo dello stile... ma si stasera ce li aggiungo. Grazie Cocomero per il supporto!


RE: Resa bassa - Giannox88 - 26-10-2013

è successo anche a me una volta con una weizen dunkel, ho fatto uno sparge pessimo e mi sono trovato un OG di 1040.
Birra pessima!
da qui ho iniziato ad essere molto più preciso e a controllare la densità dopo lo sparge in modo da poter fare delle correzioni in corso d'opera..


RE: Resa bassa - nobelio - 27-10-2013

Come dicevo prima ero stupito che non mi fosse ancora successo... ne farò tesoro e sopratutto comprerò una pentola del volume giusto!


RE: Resa bassa - pancio - 27-10-2013

lasciala così, magari è venuta pazzesca e non lo saprai mai Big Grin